Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hackfleisch | 1000 g |
Brötchen vom Vortag | 1 |
frisches Ei | 1 |
Zwiebel | 1 |
Petersilie | ½ Bund |
geriebene Emmentaler | 200 g |
Tomatenmark | 2 Teelöffel |
Gekochte Eier | 3 |
Salz Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Peperoni | 1 |
Soßenbinder dunkel | etwas |
L Bratbeutel von Toppits | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Backofen auf 175° Grad bei Umlauft vorheitzen. Das Brötchen in eine Schüssel mit lauwarmen Wasser legen, Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, Petersilie fein schneiden.
2.Hackfleisch in eine große Schüssel geben, das Brötchen ausdrücken und zu dem Fleisch geben. Das Ei mit den geschnittene Zwiebeln, Petersilie, den geriebene Emmentaler und dem Tomatenmark hinzufügen mit den Gewürzen kräftig würzen ( wer mag kann eine Peperoni dazu geben ) und zu eine Fleischteig verkneten.
3.Das Hackfleisch auf der Arbeitplatte auseinanderdrücken und die geschälten gekochten Eier darauf legen und mit dem Fleisch zudecken. In den Bratbeutel geben und verschließen. Den Beutel auf ein Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca 1 Stunde backen. Nach einer halben Stunde nicht vergessen ein Beilage zu kochen!
4.Nach der Stunde den Beutel raus nehmen und aufschneiden (Vorsicht heißer Dampf). Den Hackbraten in Scheiben schneiden und auf einer Platte im Backofen bei ca 70° Grad warm halten. Den Bratensaft in einen Topf geben und mit Soßenbinder abbinden eventuell nachwürzen. Bei zu wenig Soße etwas Wasser zugeben.
5.Bei uns gibt es entweder Reis oder Salzkartoffel dazu. Reste essen wir auch gerne kalt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Birgits-happahappa
vom
Kommentare zu „Hackbraten gefüllt mit Ei dazu Reis oder Salzkartoffeln“