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LowCarb Lebkuchen Tiramisu

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Lebkuchen
Eier Größe M4 Stück
Mandeln gehackt100 g
Xylit280 g
Lebkuchengewürz1 TL
Zimtblüten Gewürz½ TL
Backpulver1 TL
Haselnüsse gemahlen400 g
Für die Creme
Mascarpone400 g
Sahne400 ml
Xylit35 g
Zimtblüten Gewürz1 TL
Lebkuchengewürz1 TL
Außerdem
Kaffee70 ml
Rum30 ml
Kakao ungesüßt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen

    2.Alle Zutaten für die Lebkuchen miteinander verrühren

    3.Die Lebkuchenmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dünn ausstreichen

    4.Für 20 Minuten auf 180°C Ober- und Unterhitze backen und auskühlen lassen

    5.Währenddessen die Sahne steif schlagen und kalt stellen

    6.Die Lebkuchenplatte so zuschneiden, dass der Boden die Auflaufform bedeckt

    7.Den Rum und den Kaffee mischen und den Lebkuchen mit der Hälfte der Flüssigkeit beträufeln

    8.Nun den Lebkuchen mit der Hälfte der Creme bestreichen

    9.Die zweite Lebkuchenplatte auf die Creme legen und mit dem restlichen Rumkaffee beträufeln. Falls der Lebkuchen bricht, macht das nichts, einfach den Lebkuchen flächendeckend auf der Creme verteilen

    10.Zuletzt die restliche Creme auf dem Lebkuchen verteilen und das Lebkuchentiramisu kalt stellen

    11.Vor dem Servieren ggf. mit Kakao/Zimt bestreuen

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    Rezept von S****a
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