1. Home
  2. Rezept
  3. Feine Lebkuchen

Feine Lebkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Haselnüsse gemahlen500 gr
braunen Zucker375 gr
Mehl1 EL
Zimt gemahlen2 TL
Nelken gemahlen1 TL
Zitronat100 gr
Orangeat100 gr
Hirschhornsalz2 Msp
Eier5
Salz1 Prise
Muskatnuss oder Muskatblüte etwas
Kardamom etwas
Backoblaten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Alle oben genannten Zutaten nacheinander zu einem schönen glatten Teig verrühren.

    2.Den Teig auf Oblaten setzen und bei 160 Grad ca. 20-25 Minuten backen.

    3.Die fertigen Lebkuchen je nach Geschmack mit einer Schokoladenglasur oder Zuckerglasur (Puderzucker und Wasser bzw. Zitronensaft) bestreichen und trocknen lassen.

    4.Leichter geht das Lebkuchenformen mit einer Lebkuchenglocke. Diese gibt es in drei verschiedenen Größen im gut sortierten Haushaltswarengeschäft.

    5.Gutes Gelingen und frohe Weihnachten!

    6.Meine Schritt-für-Schritt Anleitung zum feinen Lebkuchen findet ihr hier: http://youtu.be/mQggnoN2p5A

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****a
    vom
    Profilbild von b****a

Auch lecker

Kommentare zu „Feine Lebkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich