Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Broccoli frisch | 500 Gramm |
Salz | etwas |
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 Esslöffel |
Fett für die Form | etwas |
Mehl | 1 Esslöffel |
Milch | 500 Milliliter |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Gouda gerieben | 80 Gramm |
Lasagneblätter | 300 |
Schinken gekocht in Scheiben | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (125)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (125)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Broccoli waschen,putzen und in kleine Röschen teilen.Im kochendem Salzwasser 5 Minuten vorkochen,abschrecken und abtropfen lassen.Backofen auf 200° vorheizen.
2.Zwiebel abziehen und würfeln.Butter in einem Topf zerlassen.Zwiebel darin glasig dünsten.Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen.Milch angießen,unter Rühren aufkochen.Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3.Broccoli mit 40g Käse zur Sauce geben.Eine Auflaufform einfetten.Lasagneplatten, Broccolisauce und Schinkenscheiben abwechselnd einschichten.Mit Schinken und Sauce abschließen.Lasagne nach Belieben mit 3-4 Broccoliröschen belegen.Den übrigen Käse darüberstreuen.Lasagne im vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****0
vom
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