Zutaten
Zutaten für 7 Personen
Eier Größe M | 2 |
Yoghurt | 3 Esslöffel |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Natron | 1,5 Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Paprikapulver | 2 Teelöffel |
Weizen Mehl Type 550 | 220 Gramm |
Keimöl | 200 Milliliter |
Zubereitung
1.Die Eier mit dem Joghurt, Natron, Paprikapulver, Salz und dem Olivenöl verquirlen.
2.Das Mehl dazugeben und zu einem Teig verkneten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit bemehlten Händen ca. Eigroße flache Brötchen formen.
3.In einer tiefen Pfanne das Keimöl nicht zu heiß erhitzen. Die Brötchen reingeben in circa 5 Minuten backen. Dabei die Brötchen ein bis zweimal wenden.
4.Die Brötchen auf Küchenpapier abtropfen lassen. Der Teig hat bei mir sieben Brötchen ergeben.
Kommentare zu „Hurma“
Rezept bewerten: