Zutaten für 4 Personen
für das Ratatouille: | |
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rote Paprika | 2 |
gelbe Paprika | 1 |
Zwiebeln, rot | 2 |
Tomaten | 4 |
Zucchini | 1 |
Aubergine frisch | 1 |
geschälte Tomaten | 2 Dosen |
Wasser | 200 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kräuter der Provence | etwas |
für die Kartoffelspalten: | |
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festkochende Kartoffeln | 1 kg |
Salz | etwas |
Paprikapulver oder Currypulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad (Ober-und Unterhitze) vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in kaltes Wasser legen.
2.Die Kartoffeln halbieren und in Spalten schneiden. Ein Backblech mit Olivenöl einpinseln und mit Salz und Paprika- oder Currypulver bestreuen.
3.Die Kartoffelspalten auf dem Blech verteilen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz bestreuen. Das Blech für etwa eine halbe Stunde in den Backofen schieben.
4.Während die Kartoffeln im Backofen sind, das Ratatouille zubereiten. Dazu die Zwiebeln schälen und kleinwürfeln. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig anbraten.
5.Paprikaschoten, Zucchini, Tomaten und Aubergine waschen, klein schneiden und dazugeben. Alles ca. 5 Minuten dünsten. Das Wasser zum Kochen bringen und mit dem Tomatenmark verrühren, zusammen mit den Kräutern und den geschälten Tomaten (samt Saft) dazugeben.
6.Das Ratatouille zugedeckt für ca. 20 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Kartoffelspalten servieren.
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vom
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