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Ratatouille mit Kartoffelspalten

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für das Ratatouille:
rote Paprika2
gelbe Paprika1
Zwiebeln, rot2
Tomaten4
Zucchini1
Aubergine frisch1
geschälte Tomaten2 Dosen
Wasser200 ml
Tomatenmark2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kräuter der Provence etwas
für die Kartoffelspalten:
festkochende Kartoffeln1 kg
Salz etwas
Paprikapulver oder Currypulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad (Ober-und Unterhitze) vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in kaltes Wasser legen.

    2.Die Kartoffeln halbieren und in Spalten schneiden. Ein Backblech mit Olivenöl einpinseln und mit Salz und Paprika- oder Currypulver bestreuen.

    3.Die Kartoffelspalten auf dem Blech verteilen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz bestreuen. Das Blech für etwa eine halbe Stunde in den Backofen schieben.

    4.Während die Kartoffeln im Backofen sind, das Ratatouille zubereiten. Dazu die Zwiebeln schälen und kleinwürfeln. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig anbraten.

    5.Paprikaschoten, Zucchini, Tomaten und Aubergine waschen, klein schneiden und dazugeben. Alles ca. 5 Minuten dünsten. Das Wasser zum Kochen bringen und mit dem Tomatenmark verrühren, zusammen mit den Kräutern und den geschälten Tomaten (samt Saft) dazugeben.

    6.Das Ratatouille zugedeckt für ca. 20 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Kartoffelspalten servieren.

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    Rezept von S****a
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