1. Home
  2. Rezept
  3. Kochen: Köfte mit Gemüse(-Sauce) und Sahne-Polenta

Kochen: Köfte mit Gemüse(-Sauce) und Sahne-Polenta

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
* für die Köfte
Hackfleisch gemischt400 g
Brötchen alt1
Zwiebel frisch½
Chilli rot½
Ei1
Salz etwas
Knoblauchpulver etwas
* für das Gemüse
Zwiebel frisch½
Aubergine frisch½
Paprika gelb1
Tomatenmark1 EL
Würzpaste1 EL
Currypulver½ TL
Kreuzkümmel gemahlen1 Prise
Salz etwas
Öl etwas
* für die Polenta
Gemüsebrühe200 ml
Mais Grieß50 g
Sahne100 ml
Butter1 EL
Muskat1 Prise
Parmesan gerieben1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst das Gemüse zubereiten. Dafür Zwiebel schälen und klein hacken (ganze Zwiebel, Rest wird für die Köfte benötigt). Paprika schälen, Kerne und Zwischenhäutchen entfernen und in kleine Stücke schneiden. Aubergine heiß abwaschen, trockenreiben und klein schneiden.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, die Hälfte davon für die Köfte wieder herausnehmen, dann die Paprika dazugeben. Anschließend Tomatenmark, Würzpaste und die Gewürze unterrühren und kurz mitdünsten.

    3.Mit Gemüsebrühe ablöschen, dann die Auberginenstücke dazugeben.

    4.Aufkochen lassen, Deckel auflegen und ca. 20-25 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

    5.Für die Köfte das Brötchen in Wasser einweichen. Chilli waschen oder schälen, Kerne und Zwischenhäutchen entfernen und in sehr kleine Stücke schneiden.

    6.Brötchen ausdrücken und mit den anderen Zutaten gründlich vermengen. Daraus 8-10 längliche Frikadellen/ Köfte formen.

    7.Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Köfte von allen Seiten braten.

    8.Für die Polenta Gemüsebrühe und Maisgrieß in einen kleinen Topf geben, kurz aufkochen lassen, Temperatur auf niedrigste Stufe herunterschalten, Sahne dazugießen und das Ganze ca. 20-25 Minuten quellen lassen.

    9.Danach Parmesan und Muskat unterrühren und evt. nach Geschmack etwas Salz unterrühren.

    10.Gemüse auf Teller geben, Köfte darauflegen, Polenta dazugeben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Kochen: Köfte mit Gemüse(-Sauce) und Sahne-Polenta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich