Karotten-Orangensuppe mit Walnuss-Dattel-Gremolata

35 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zwiebeln 2
Möhren 600 gr.
Kokosfett 2 EL
Gemüsebrühe 3 EL
Orangen 2
Sahne 7 EL
Knoblauchzehe 1
Petersilie 1 Bund
Zitrone 1
Parmesan 50 gr.
Datteln 10
Salz etwas
Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
353 (84)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
4,4 g
Fett
6,0 g

Zubereitung

1.Zuerst die Zwiebeln abziehen und grob würfeln. Dann die Möhren ebenfalls schälen und klein schneiden.

2.Das Kokosfett zerlassen und die Brühe hinzugeben. Zwiebeln und Möhren darin andünsten und nach ca. 5 Minuten ablöschen. Das Ganze für etwa 20 Minuten weiterköcheln lassen.

3.Die Suppe pürieren, den Orangensaft hinzugeben und alles erneut aufkochen lassen. Die Sahne unterrühren und kräftig mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken.

4.Für die Gremolata Petersilie, Zitronensaft, Zitronenschale, Knoblauch, Parmesan und die Datteln im Mixer zerkleinern und über die fertig abgeschmeckte Suppe geben.

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