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Karotten-Orangensuppe mit Walnuss-Dattel-Gremolata

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zwiebeln2
Möhren600 gr.
Kokosfett2 EL
Gemüsebrühe3 EL
Orangen2
Sahne7 EL
Knoblauchzehe1
Petersilie1 Bund
Zitrone1
Parmesan50 gr.
Datteln10
Salz etwas
Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Zuerst die Zwiebeln abziehen und grob würfeln. Dann die Möhren ebenfalls schälen und klein schneiden.

    2.Das Kokosfett zerlassen und die Brühe hinzugeben. Zwiebeln und Möhren darin andünsten und nach ca. 5 Minuten ablöschen. Das Ganze für etwa 20 Minuten weiterköcheln lassen.

    3.Die Suppe pürieren, den Orangensaft hinzugeben und alles erneut aufkochen lassen. Die Sahne unterrühren und kräftig mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken.

    4.Für die Gremolata Petersilie, Zitronensaft, Zitronenschale, Knoblauch, Parmesan und die Datteln im Mixer zerkleinern und über die fertig abgeschmeckte Suppe geben.

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