1. Home
  2. Rezept
  3. Snack: WURSTSALAT, schmeckt auch an heißen Tagen

Snack: WURSTSALAT, schmeckt auch an heißen Tagen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lyoner Wurst300 gr.
Käse, Leerdamer2 dicke Scheiben
Schalotte frisch1 große
Pfeffer aus der Mühle, bunt nach Gusto
Traubenkernöl1 EL
Balsamico Bianco2 EL
Wasser, kalt2 EL
Radieschen für die Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Zubereitung:

    1.Ich lasse mir die Lyoner Wurst immer in 1cm dicke Scheiben schneiden. Diese Scheiben dann halbieren und in feine Streifen schneiden. Ich bevorzuge Lyoner Fleischwurst, weil sie etwas grober in der Konsistenz ist und eine gute, geschmackliche Note besitzt.

    2.Große Käsescheiben ebenfalls halbieren und dann in gleiche Streifen schneiden wie die Wurst. Zu der Lyoner in die Schüssel geben. Schalotten häuten und in feine Ringe schneiden. Zu den bisherigen Zutaten zugeben.

    3.Wurst, Käse und Zwiebel vermischen und mit Öl, Balsamico und frisch gemahlenem bunten Pfeffer marinieren. Für wenigstens 30 Min. durchziehen lassen ... am besten im Kühlschrank.

    4.Frische Radieschen mit dem Gemüsehobel in Scheiben schneiden ... als Deko an den Rand der Teller setzen. Die Hälfte des Wurstsalates zugeben und mit einer Scheibe frisch gebackenem Körner-Mischbrot servieren (so war es bei uns). Natürlich schmeckt auch ein normales Brötchen, frisches Baguette, Roggenbrötchen u.s.w. dazu. Halt jeder so, wie er es mag

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu „Snack: WURSTSALAT, schmeckt auch an heißen Tagen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich