Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bulgur, 7min. | 60 gr. |
Salatgurke frisch gewürfelt ohne Kerne | 1 mittelgroße |
Fleischtomaten frisch ohne Kerne gewürfelt | 2 mittelgroße |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 2 Stück |
Minze gehackt | 1 Stiele |
Blattpetersilie | 1 Bund |
Rucola | 2 Stiele |
Korianderblättchen fein gehackt | 1 Stiele |
Gemüsebrühe heiß | 100 ml |
Tomatenmark | 1 TL |
Spitzpaprika rot | 1 |
Olivenöl kalt gepresst | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chili aus der Mühle oder frisch fein gehackt | etwas |
Kurkuma nach Wunsch | etwas |
Zitronensaft frisch gepresstund Schale, Bio | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)565 (135)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)565 (135)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Weisse Zwiebel fein würfeln und in 1 EL Öl glasig dünsten. Kurz vor Schluss Tomatenmark zufügen mit andünsten. Mit Brühe ablöschen, gut salzen. Bulgur zufügen, aufkochen lassen, dann nur noch auf kleinster Themp. Ziehen lassen. 7-8 min. Er muss noch Biss haben.
2.Inzwischen das Gemüse putzen und klein würfeln. Salzen, pfeffern. Kräuter fein hacken.
3.Bulgur nicht ganz abkühlen lassen, dann alle anderen Zutaten hinzugeben und gut mischen. Mit den Gewürzen gut abschmecken.
4.Schmeckt lecker zu gebratenem Schafskäse, aber auch zu Fisch und scharfem, orientalisch gewürztem Hühnchen oder Grillfleisch. Als Gewürz könnte man auch Garam masala nehmen. (Bild folgt) Wichtig: mindestens 3-4 Std durchziehen lassen, am besten schmeckt er uns vom Vortag
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von susisorglos11
vom
Kommentare zu „Bulgur-Salat a la Susisorglos“