Tabouleh (libanesischer Bulgursalat)

1 Std 20 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bulgur 150 g
Gemüsebrühe etwas
Tomaten 2
Salatgurke 1
rote Zwiebel 1
rote Paprika 1
Frühlingszwiebeln 0,5 Bund
Artischockenherzen 0,5 Glas
Petersilie, glatte 0,5 Bund
Minze, einige Blätter etwas
Reisessig, Olivenöl etwas
Limette 0,5
Salz, Pfeffer, Cumin, Chilipulver etwas

Zubereitung

1.Bulgur in reichlich Gemüsebrühe bissfest abkochen, abgießen und etwas auskühlen lassen.

2.Das Gemüse fein würfeln, die Kräuter fein hacken und alles mit dem Bulgur verschmischen.

3.Mit Reisessig, Limettensaft und den Gewürzen sehr kräftig abschmecken, vor allem viel Kreuzkümmel verwenden. Ca. 1 Stunde ziehen lassen. Abschmecken und evtl. nachwürzen. Dann ca. 1 EL Olivenöl untermischen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tabouleh (libanesischer Bulgursalat)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tabouleh (libanesischer Bulgursalat)“