Weißkrautsalat

5 Std 15 Min leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl (Weißkraut) frisch 0,5 Kopf
Zwiebel frisch 1 Stück
Kümmel 1 Teelöffel
Essig weiß 3 EL
Salz, Zucker, Pfeffer aus der Mühle etwas

Zubereitung

1.Weißkraut waschen, von den äußeren Blättern befreien und Strunk enfernen. Kräftig mit Salz würzen und walken, damit es mürbe wird. Zwiebel fein in Würfel schneiden und zum Kraut geben. Essig, Pfeffer und eine Prise Zucker zugeben. Alles kräftig durch kneten (mit der Hand geht das am besten).

2.Möglichts über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag abschmecken und evt. nachwürzen. Passt zu Wurst und Fleisch.

Auch lecker

Kommentare zu „Weißkrautsalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 46 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weißkrautsalat“