Fruchtiger Bulgursalat

leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Bulgur 200 g
Granatapfel frisch 2
Minze frisch 1 Bund
Frühlingszwiebeln 4
Zitronenmelisse frisch 1 Bund
Orangen frisch 2
Olivenöl 75 ml
Saft einer Zitrone etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1720 (411)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
43,2 g
Fett
23,8 g

Zubereitung

1. Bulgur in eine Schüssel geben, mit 400ml kochendem Wasser übergießen. Abdecken und etwa 30 Minuten ruhen lassen. Zwischendurch mit Olivenöl beträufeln, damit die Körner nicht verkleben. 2. Granatapfelkerne aus der Frucht herauslösen 3. Minze und Zitronenmelisse hacken 4. Orangen filetieren- dabei darauf achten, dass alles Weiße entfernt wird 5. Frühlingszwiebeln kleinschneiden 6. Alles in einer Schüssel mit dem Bulgur vermengen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Wer möchte, kann auch noch nach belieben ungeröstete, gehackte Mandeln dazugeben. Schmeckt wirklich lecker, auch wenn das Herauslösen der Granatapflekerne etwas mühsam sein kann!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtiger Bulgursalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fruchtiger Bulgursalat“