Bulgur

15 Min leicht
( 4 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bulgur fein 500 Gramm
Mazola Öl 300 ml
lauwarmes Wasser 200 ml
Minze frisch 1 Bund
Petersilie fein geschnitten 1 Bund
Zitrone 1 Stück
Granatapfelsirup 2 EL
Knoblauchzehe 2 Stück
Zwiebel 1 Stück
Lauchzwiebeln frisch 1 Bund
Paprikamark 2 EL
Tomatenmark 2 EL
Salz Pfeffer und Chilli 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
972 (232)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
49,2 g
Fett
0,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Bulgur mit dem lauwarmen Wasser vermengen und 15 Minuten ruhen lassen. Derweil Minze, Petersilie, Lauch, Knoblauch, Zwiebel sehr klein schneiden. ( Ich verwende den Multizerkleinerer). Den Saft einer Zitrone auspressen.

2.Nun alle restlichen Zutaten zum Bulgur geben und mit den Händen ( so machen das die türkischen Hausfrauen) verkneten. Am Ende noch mit dem Zitronensaft, Granatapfelsaft und den Gewürzen verfeinern und abschmecken. Dazu passen Frikadellen.

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