Bulgur

15 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bulgur fein 500 Gramm
Mazola Öl 300 ml
lauwarmes Wasser 200 ml
Minze frisch 1 Bund
Petersilie fein geschnitten 1 Bund
Zitrone 1 Stück
Granatapfelsirup 2 EL
Knoblauchzehe 2 Stück
Zwiebel 1 Stück
Lauchzwiebeln frisch 1 Bund
Paprikamark 2 EL
Tomatenmark 2 EL
Salz Pfeffer und Chilli 1 Prise

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Bulgur mit dem lauwarmen Wasser vermengen und 15 Minuten ruhen lassen. Derweil Minze, Petersilie, Lauch, Knoblauch, Zwiebel sehr klein schneiden. ( Ich verwende den Multizerkleinerer). Den Saft einer Zitrone auspressen.

2.Nun alle restlichen Zutaten zum Bulgur geben und mit den Händen ( so machen das die türkischen Hausfrauen) verkneten. Am Ende noch mit dem Zitronensaft, Granatapfelsaft und den Gewürzen verfeinern und abschmecken. Dazu passen Frikadellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bulgur“

Rezept bewerten:
4,75 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bulgur“