1. Home
  2. Rezept
  3. Bulgarischer Salat

Bulgarischer Salat

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butterkopfsalat2
Tomaten2
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)1
Gurken frisch2
Schinken gekocht/Pragaschinken150 gr.
Eier gekocht gesalzen4
Grüne Oliven75 gr
Schafkäse in Würfeln150 gr
Zutaten für Dressing etwas
Olivenöl/Sonnenblumenöl100 ml
Knoblauchzehe geschält und angestoßen2
Salz, Pfeffer etwas
Zitronen ausgepresst2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Salat Zubereitung: Kopfsalat gut waschen, trocken schleudern und nur die Mitte aus des Buttersalatkopfes entfernen und entblättern. Paprikaschotte rot, Tomaten und Gurken waschen, abtrocknen. Gurken schälen oder nicht und würfeln. Paprikaschotten ohne Strunk und Wandspalte auch in Würfeln schneiden. Tomaten ohne Strunk halbieren, dann würfeln, alle in einem Schüssel legen und vermischen.

    2.Arrangement Zubereitung: Gekochte Eier halbieren. Kochschinken(Pragaschinken) in würfeln oder Streifen schneiden 4 Salatteller vor legen. Mit Butterkopfsalatblätter die Tellerboden bedecken. die Würfelgemüse über Kopfsalatblätter verteilen mit Schafkäsewürfeln, Oliven und Kochschinken bedecken und mit Eierhälften garnieren. Dressing Zubereitung: Knoblauch mit 1 Prise Salz und 1Schuss Wasser in Mörser fein pürieren(morsen) Olivenöl, Saft der 2 Zitronen verrühren. Knoblauchtunke unterrühren mit Salz, Pfeffer abschmecken und damit je 11/2 EL. Dressing auf jeden Salatteller betröpfeln und servieren. Es geht auch ohne Knoblauch. Man kann auch Bärlauchblätter oder Oregano statt Knoblauch benützen

    3.Service: Dieser Salat kann man alleine servieren oder mit Bauernbrot mit Sonnenblumenkernen gebacken servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Raynolda
    vom
    Profilbild von Raynolda

Auch lecker

Kommentare zu „Bulgarischer Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich