Zutaten für 4 Personen
Butterkopfsalat | 2 |
Tomaten | 2 |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 1 |
Gurken frisch | 2 |
Schinken gekocht/Pragaschinken | 150 gr. |
Eier gekocht gesalzen | 4 |
Grüne Oliven | 75 gr |
Schafkäse in Würfeln | 150 gr |
Zutaten für Dressing | etwas |
Olivenöl/Sonnenblumenöl | 100 ml |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitronen ausgepresst | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Salat Zubereitung: Kopfsalat gut waschen, trocken schleudern und nur die Mitte aus des Buttersalatkopfes entfernen und entblättern. Paprikaschotte rot, Tomaten und Gurken waschen, abtrocknen. Gurken schälen oder nicht und würfeln. Paprikaschotten ohne Strunk und Wandspalte auch in Würfeln schneiden. Tomaten ohne Strunk halbieren, dann würfeln, alle in einem Schüssel legen und vermischen.
2.Arrangement Zubereitung: Gekochte Eier halbieren. Kochschinken(Pragaschinken) in würfeln oder Streifen schneiden 4 Salatteller vor legen. Mit Butterkopfsalatblätter die Tellerboden bedecken. die Würfelgemüse über Kopfsalatblätter verteilen mit Schafkäsewürfeln, Oliven und Kochschinken bedecken und mit Eierhälften garnieren. Dressing Zubereitung: Knoblauch mit 1 Prise Salz und 1Schuss Wasser in Mörser fein pürieren(morsen) Olivenöl, Saft der 2 Zitronen verrühren. Knoblauchtunke unterrühren mit Salz, Pfeffer abschmecken und damit je 11/2 EL. Dressing auf jeden Salatteller betröpfeln und servieren. Es geht auch ohne Knoblauch. Man kann auch Bärlauchblätter oder Oregano statt Knoblauch benützen
3.Service: Dieser Salat kann man alleine servieren oder mit Bauernbrot mit Sonnenblumenkernen gebacken servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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