1. Home
  2. Rezept
  3. Chocolate Chips Cookies soft baked (auch VEGAN)

Chocolate Chips Cookies soft baked (auch VEGAN)

29 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter (sehr weich/zerlassen)200 g
Brauner Zucker¾ Tasse
Weißer Zucker¾ Tasse
Kakaopulver¼ Tasse
Mehl (Weizen/Dinkel)2 ¼ Tassen
Eier ODER überreife Bananen2
Aroma (Rum oderButter Vanille)1 Fläschchen
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Schokostückchen (Zartbitter)2 Tassen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
29 Min
  • 1.Weiche/abgekühlt zerlassene Butter mit Zucker zu einer gleichmäßigen, luftigen Masse schlagen. Weitere Zutaten NACHEINANDER dazugeben: 1. Eier (einzeln), 2. Aroma ggf., 3. Salz + Backpulver, 4. Mehl + Kakao, 5. Schokostückchen

    2.Ofen vorheizen: Ober-/Unterhitze 175°, mehrere Backbleche mit Backpapier vorbereiten.

    3.Löffelweise den Teig auf das Backpapier geben (Form egal, zerläuft im Ofen) mit genügen Abstand (ca. 4x4 Löffelportionen pro Blech).

    4.Das ganze maximal 8min (obere Schiene) bis 10min (untere Schiene) backen lassen, sonst werden die Kekse zu hart. Beim Rausnehmen die Kekse samt Backpapier sofort vom Blech runtergleiten und abkühlen lassen.

    5.Keine Angst vor "zu labbrigem" Teig beim Rausnehmen: Dieser erhärtet sich entweder über Nacht oder nach mehreren Stunden zur gewünschten soften Konsistenz. TIPP: Wer es gerne VEGAN mag, kann statt Eier auch überreife Bananen nehmen (2 kleinere oder 1,5 große/normale), allerdings gibt es dann ein sehr kräftiges Bananenaroma. Zur Butter kann alternativ Margarine genommen werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ruebenmuesli
    vom
    Profilbild von Ruebenmuesli

Auch lecker

Kommentare zu „Chocolate Chips Cookies soft baked (auch VEGAN)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich