Zutaten für 4 Personen
Butter (sehr weich/zerlassen) | 200 g |
Brauner Zucker | ¾ Tasse |
Weißer Zucker | ¾ Tasse |
Kakaopulver | ¼ Tasse |
Mehl (Weizen/Dinkel) | 2 ¼ Tassen |
Eier ODER überreife Bananen | 2 |
Aroma (Rum oderButter Vanille) | 1 Fläschchen |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Schokostückchen (Zartbitter) | 2 Tassen |
Zubereitung
29 Min
1.Weiche/abgekühlt zerlassene Butter mit Zucker zu einer gleichmäßigen, luftigen Masse schlagen. Weitere Zutaten NACHEINANDER dazugeben: 1. Eier (einzeln), 2. Aroma ggf., 3. Salz + Backpulver, 4. Mehl + Kakao, 5. Schokostückchen
2.Ofen vorheizen: Ober-/Unterhitze 175°, mehrere Backbleche mit Backpapier vorbereiten.
3.Löffelweise den Teig auf das Backpapier geben (Form egal, zerläuft im Ofen) mit genügen Abstand (ca. 4x4 Löffelportionen pro Blech).
4.Das ganze maximal 8min (obere Schiene) bis 10min (untere Schiene) backen lassen, sonst werden die Kekse zu hart. Beim Rausnehmen die Kekse samt Backpapier sofort vom Blech runtergleiten und abkühlen lassen.
5.Keine Angst vor "zu labbrigem" Teig beim Rausnehmen: Dieser erhärtet sich entweder über Nacht oder nach mehreren Stunden zur gewünschten soften Konsistenz. TIPP: Wer es gerne VEGAN mag, kann statt Eier auch überreife Bananen nehmen (2 kleinere oder 1,5 große/normale), allerdings gibt es dann ein sehr kräftiges Bananenaroma. Zur Butter kann alternativ Margarine genommen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ruebenmuesli
vom
Kommentare zu „Chocolate Chips Cookies soft baked (auch VEGAN)“