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Reisfleisch Louisiana

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Gewürzmischung etwas
Pfefferkörner schwarz1 TL (gestrichen)
Kreuzkümmel½ TL
Thymian getrocknet½ TL
Oregano getrocknet1 TL (gestrichen)
Paprikapulver edelsüß½ Essl.
Chilipulver mild½ TL
Für das Reisfleisch
Staudensellerie,geputzt,in Scheiben geschnitten1 Stange
Paprikaschote rot,enthäutet,entkernt,gewürfelt1
Geflügelfond600 ml
feine Zwiebelwürfel1 Essl.
Tomaten passiert350 gr.
Ingwer frisch gerieben1 Tl
Knoblauchzehe fein gehackt1
Reis350 gr
Frühlingszwiebel,geputzt,in Ringe geschnitten4
Hähnchenbrustfilet,in cm Würfel geschnitten500 gr
Butterschmalz etwas
Chilisalz etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Für die Gewürzmischung den Pfeffer mit dem Kreuzkümmel im Mörser fein zerstoßen.Mit Thymian,Oregano,Paprika- und Chilipulver mischen.

    2.Fond erhitzen.Zwiebelwürfel darin einige Minuten ziehen lassen.Passierte Tomaten, Ingwer und den Knoblauch zugeben.Einmal aufkochen lassen.Sellerie,Paprika und Reis unterrühren.Mit 1/3 bis 1/2 der Gewürzmischung würzen.In eine ofenfeste Form geben und zugedeckt bei 180 Grad für 30 Minuten im vorgeheiztem Backofen stellen.

    3.Hähnchenstücke in Butterschmalz rundherum anbraten.Mit Chilisalz würzen.Mit den Frühlingszwiebeln unter den Reis mischen und weitere 5 - 10 Minuten garen.

    4.Form aus dem Ofen nehmen,mit etwas Olivenöl verfeinern und bei Bedarf mit der Gewürzmischung abschmecken.

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