Bunte Maultaschen mit roten, geschmelzten Zwiebeln

Rezept: Bunte Maultaschen mit roten, geschmelzten Zwiebeln
mit Spinat-Frischkäse- und Brät-Füllung
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mit Spinat-Frischkäse- und Brät-Füllung
01:45
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725
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Maultaschen:
275 g
Mehl
3
Eier
große Prise
Salz
2 EL
Wasser - bei Bedarf
Tomatenpulver
Spinatpulver
Möhrenpulver
Spinatfüllung:
2
Zwiebeln gehackt
1 EL
Butter
200 g
TK Spinat
100 g
Frischkäse
1
Eigelb
30 g
Grana Padano Parmesan
2 EL
Semmelbrösel
Brätfüllung:
60 ml
Sahne
40 g
Semmelbrösel
1
feine ungebrühte Bratwurst
125 g
gemischtes Hack
1 EL
Bio-Zitronenschalen-Abrieb
50 g
Petersilie glatt frisch, gehackt
2
Eigelb
Pfeffer, Salz, Muskatnuss
1 Bund
Schnittlauch frisch gehackt
4 große
rote Zwiebeln
50 g
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.04.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1473 (352)
Eiweiß
7,9 g
Kohlenhydrate
40,6 g
Fett
17,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Bunte Maultaschen mit roten, geschmelzten Zwiebeln

Maultaschen:
1
Mehl, Eier und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Bei Bedarf 2 - 3 EL Wasser zugeben. Teig in 3 Portionen teilen und mit dem o.a. Gemüsepulver einfärben. Einzeln in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 2 - 3 Std. in den Kühlschrank.
Spinatfüllung:
2
Beide geschälten und gehackten Zwiebeln in einer Pfanne in Butter glasig dünsten. Die Hälfte davon abnehmen und beiseite stellen. Zu den Zwiebeln in der Pfanne den TK Spinat geben, etwas salzen und pfeffern und mit anschwitzen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen.
3
Dann den Spinat in eine Schüssel geben. Frischkäse, Eigelb, Grana Padano und Semmelbrösel unterheben, abschmecken und evtl. noch nachwürzen. Bereit stellen.
Brätfüllung:
4
Sahne erhitzen und über die Semmelbrösel gießen, gut umrühren und quellen lassen.
5
Brät aus der Pelle drücken. In eine Schüssel geben. Hack, Zitronenschalen-Abrieb, gehackte Petersilie und Eigelb zufügen und alles gut verkneten. Wenn die Masse zu weich ist, noch 1 - 2 EL Semmelbrösel einstreuen. Abschmecken mit Muskat und pfeffern und salzen. Bereit stellen.
Geschmelzte Zwiebeln:
6
Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Langsam in Butter braten, bis sie Farbe angenommen haben. Evtl. noch etwas Butter zugeben, damit sie etwas darin schwimmen. Warm halten. Schnittlauch abspülen, abtrocknen, hacken, bereit stellen.
Fertigstellung:
7
Die 3 verschiedenen Teige dünn ausrollen. In der Mitte durchschneiden und eine der Hälften ca. 5 mm dick mit den Füllungen bestreichen. Die andere Hälfte auflegen und dann entweder in Quadrate schneiden oder ausstanzen. Bereit stellen.
8
In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Maultaschen hinein geben. Wenn sie nach oben gestiegen sind, sind sie fertig.
9
Auf einem Teller die verschiedenen Farben anrichten, die geschmelzten Zwiebeln darauf verteilen, noch etwas von der Butter drüber gießen. Mit den Schnittlauch- röllchen verzieren. Fertig.
Anmerkung:
10
Das mit den verschiedenen Gemüse-Pulver-Sorten war meine Idee. Wer das nicht mag, lässt den Teig eben pur. Wen es aber interessiert, das Pulver ist reine Natur und man bekommt es im Internet.

KOMMENTARE
Bunte Maultaschen mit roten, geschmelzten Zwiebeln

Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Bei soviel Geschmack tritt die Mühe in den Hintergrund. Es klingt fantastisch, und sieht auch so aus. LG Andrea
Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Die müssen ja geschmeckt haben.
Benutzerbild von Heimi
   Heimi
Maultaschen sind sehr vielseitig, aber so würde ich sie mögen. LG Christa
Benutzerbild von kuchentiger
   kuchentiger
Das ist ein Rezept nach meine Vorstellungen, gut gekocht, hervorragende Kombination. GvlG Robert

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