1. Home
  2. Rezept
  3. bananen-schokohasen -gugelhupf

bananen-schokohasen -gugelhupf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
rührteig
eier3
zucker120 gr.
vanillezucker1 pck.
rapsöl150 ml
schmand100 gr.
vanillepuddingpulver zum kochen1 pck.
sahne100 ml
salz1 prise
mehl220 gr.
backpuver1 pck
banane1
osterhase ca.100 gr.½
schokoladenüberzug
osterhase ca. 100gr.½
weitere zutaten
puderzucker,paniermehl und margarine etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.eier,zucker und vanillezucker mit dem mixer schaumig rühren.

    2.öl,schmand,sahne,salz,vanillepulver und backpuver zugeben und gut vermixen.nun nach und nach das mehl zugeben.

    3.osterhase halbieren und in einen gefrierbeutel geben.mit etwas schweren(topf,fleischklopfer oder ähnlichen) klein zerschlagen.

    4.banane in kleine stücke schneiden und mit etwas puderzucker bestäuben.banane und schokostücke unter den teig heben.

    5.backofen auf 180 grad vorheizen.gugelhupfform gut mit margarine einfetten und mit paniermehl ausstreuen.teig einfüllen.

    6.kuchen auf mittlere schiene 50-55 min. backen.kuchen stürzen und gut auskühlen lassen

    7.die andere hälfte des schokohasen auch klein hacken. in eine mikrowellen geeignete form geben und bei 250 watt ca. 3 min. schmelzen lassen.gugelhupf mit der geschmolzenden schokolade überziehen.

    8.es dauert eine gewisse zeit,bis die schokolade wieder fest ist .daher einige stunden warten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sternschnuppe23
    vom
    Profilbild von sternschnuppe23

Auch lecker

Kommentare zu „bananen-schokohasen -gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich