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Bolognese-Ragout mit 3 verschiedenen Sorten Fleisch an selbstgemachter Pasta

4 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Ragout
Rinderbeinscheiben800 gr.
Schweinenacken600 gr.
Lammschulter400 gr.
Olivenöl4 EL
Gemüsezwiebel1
Möhren2
Staudensellerie2 Stück
Knoblauchzehen4 Stück
Tomatenmark2 EL
Weißwein300 ml
Rinderbrühe600 ml
Tomaten passiert1 Dose
Lorbeerblätter3
Oregano getrocknet2 EL
Petersilie1 Bund
Vollmilch150 ml
Hartkäse etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Pasta
Mehl400 gr.
Hartweizengrieß100 gr.
Eier5
Wasser eiskalt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • Ragout

    1.Fleisch rundherum salzen. Olivenöl in einem schweren Bräter erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten kräftig anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebel in Würfel schneiden. Möhren schälen, Staudensellerie putzen beides zusammen in Würfel schneiden. Gemüse und Knoblauchzehen in den Bräter geben und anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten.

    2.Mit Weißwein ablöschen, kurz einkochen lassen und mit Brühe und passierten Tomaten auffüllen. Fleisch zurück in den Bräter geben, Lorbeerblätter zugeben und 2-3 Std. mit Deckel garen. Das Fleisch nach Ende der Garzeit aus dem Bräter nehmen.

    3.Fleisch mit 2 Gabeln in Stücke zupfen und ggf. klein schneiden. Knochen, Fett und Sehnen dabei entfernen. Fleisch zurück in den Bräter geben. Sauce mit Pfeffer und Oregano würzen. Petersilie hacken und untermischen. Milch zugeben, Sauce aufkochen und 5 Min. köcheln lassen. Mit geriebenem Hartkäse bestreut servieren.

  • Pasta

    4.Alle Zutaten mindestens 10 (!) Minuten miteinander verkneten, bis er elastisch ist, eine glänzende Oberfläche hat und nicht mehr klebt.

    5.Ist diese Konsistenz erreicht, wird der Teig zu einem Ball geformt und in Frischhaltefolie gewickelt. Er sollte ca. 30 min bei Zimmertemperatur ruhen.

    6.Danach kann der Teig von Hand oder in einer Nudelmaschine verarbeitet werden. Werden Nudeln aus dem Teig hergestellt (Spaghetti, Tagliatelle o. ä.), ist die Garzeit relativ kurz. Im siedenden Wasser brauchen die Nudeln nur 3-4 Min.

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