Zutaten für 6 Personen
TK-Blattspinat | 450 g |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stk. |
Knoblauch gehackt | 3 Stk. |
Möhren gewürfelt | 2 Stk. |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Tomaten gehackt | 1 Dose |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kartoffeln | 350 g |
Lasagneblätter | 8 Stk. |
Schafskäse mild | 250 g |
Öl für die Auflaufform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Spinat in ein Sieb geben, auftauen und abtropfen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Möhren schälen und in Würfel schneiden.
2.Etwa 3 EL Öl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Möhren darin andünsten, das Hackfleisch zugeben und unter Wenden krümelig braten. Die gehackten Tomaten und die Brühe zum Hackfleisch geben und alles kräftig würzen. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
3.Den Backofen auf 180° C vorheizen.
4.Den Spinat gut ausdrücken, grob hacken und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Kartoffeln schälen und in sehr feine Scheiben hobeln.
5.Eine große Auflaufform mit Öl auspinseln, eine Schicht Lasagneblätter einlegen. Hackfleischsauce, Kartoffelscheiben, Spinat und die restlichen Lasagneblätter im Wechsel einschichten, mit einer Schicht Spinat abschließen. Den Schafskäse zerbröckeln und darüber streuen.
6.Den Auflauf im heißen Ofen ca 50 - 60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****k
vom
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