1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf Griechscher Art

Auflauf Griechscher Art

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
TK-Blattspinat450 g
Zwiebel gewürfelt2 Stk.
Knoblauch gehackt3 Stk.
Möhren gewürfelt2 Stk.
Hackfleisch gemischt500 g
Tomaten gehackt1 Dose
Gemüsebrühe100 ml
Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Kartoffeln350 g
Lasagneblätter8 Stk.
Schafskäse mild250 g
Öl für die Auflaufform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Spinat in ein Sieb geben, auftauen und abtropfen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Möhren schälen und in Würfel schneiden.

  • 2.Etwa 3 EL Öl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Möhren darin andünsten, das Hackfleisch zugeben und unter Wenden krümelig braten. Die gehackten Tomaten und die Brühe zum Hackfleisch geben und alles kräftig würzen. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen.

  • 3.Den Backofen auf 180° C vorheizen.

  • 4.Den Spinat gut ausdrücken, grob hacken und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Kartoffeln schälen und in sehr feine Scheiben hobeln.

  • 5.Eine große Auflaufform mit Öl auspinseln, eine Schicht Lasagneblätter einlegen. Hackfleischsauce, Kartoffelscheiben, Spinat und die restlichen Lasagneblätter im Wechsel einschichten, mit einer Schicht Spinat abschließen. Den Schafskäse zerbröckeln und darüber streuen.

  • 6.Den Auflauf im heißen Ofen ca 50 - 60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****k
    vom
    Profilbild von s****k

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf Griechscher Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich