1. Home
  2. Rezept
  3. Rosmarinkartoffeln mit Quark, Zuccini und Lachs

Rosmarinkartoffeln mit Quark, Zuccini und Lachs

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Rosmarin frisch1 Topf
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Olivenöl etwas
Zucchini frisch3 Stück
Zwiebel frisch1 große
Chilischote frisch3 Stück
Tomaten frisch8 Stück
Quark Halbfettstufe1 Becher
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten oder Schnittlauch1 Stück
Lachs frisch2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen, Rosmarin waschen und von den Stengeln zupfen, Kartoffeln waschen und längs halbieren, dann auf ein mit Alufolie ausgelegtes Blech geben, Salz darüber geben und etwas Olivenöl, alles mit den Händen vermengen, dann Rosmarin auf dem Blech verteilen und die Kartoffeln mit der Schnittfläche darauf legen, dann in den Ofen, unteres Drittel, Backzeit ca. 40 min

    2.Nun die Zuccinis waschen und in Scheiben schneiden sowie die Zwiebel auch in Scheiben und die Chilischoten halbieren, Kerne entfernen und in kleine Scheiben schneiden, Zuccinis auf das Blech geben und mit Salz und Olivenöl vermengen, dann verteilen.

    3.Zwiebeln und Chilis in einer Schüssel mit Olivenöl vermengen und salzen, dann über die Zuccinis geben, alles pfeffern. - Backofen auf Umluft 175 Grad stellen. - Dieses Blech kommt in den Ofen, wenn die Kartoffeln schon 25 min gebacken haben, wenn sie noch bissfest sein sollen, brauchen die Zuccinis ca. 15 min, ganz weich, dann 20 min. Das Blech über die Kartoffeln hineinschieben, ca. Mitte des Ofens.

    4.Den Quark in eine kleine Schüssel geben und mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Eventuell etwas Frühlingszwiebeln dazugeben oder Schnittlauch. Kühl stellen.

    5.Nun den Lachs salzen und pfeffern, in Mehl wälzen. Die Pfanne mit Öl erhitzen (kein Olivenöl) und den Lachs langsam braten, damit er schön saftig bleibt.

    6.Schon fertig, alles anrichten. Dieses Gericht schmeckt leicht und frisch.

    7.Was übrig bleibt, kann man gut abends in der Mikrowelle erwärmen oder langsam in der Pfanne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DieDoris
    vom
    Profilbild von DieDoris

Auch lecker

Kommentare zu „Rosmarinkartoffeln mit Quark, Zuccini und Lachs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich