Zutaten
Parfait | |
Eigelb | 2 Stk. |
Puderzucker | 5 EL |
Bourbon-Vanillezucker | 1 EL |
Rum | 2 EL |
Maronen vorgekocht | 125 g |
Schlagsahne | 250 ml |
Äpfel | |
Blütenhonig | 50 g |
Rapsöl | 3 EL |
Äpfel säuerlich | 500 g |
Apfelsaft naturtrüb | 150 ml |
Zwetschgenwasser | 50 ml |
Zubereitung
Parfait
1.Eigelb, Puder- und Vanillezucker sowie Rum schaumig rühren. Die Maronen zerkleinert dazugeben und die geschlagene Sahne unterziehen. Die Masse in 5 kleine Formen füllen und mindestens 4 Std. tiefkühlen.
Äpfel
2.Die Äpfel schälen, entkernen und in spalten schneiden. Jetzt das Parfait aus dem Tiefkühler nehmen und mind. 10 Min. antauen lassen. Honig im erhitzen Öl aufschäumen lassen. Dann die Apfelspalten zugeben, kurz Karamellisieren und mit Zwetschgenwasser und Apfelsaft aufgießen. Das ganze kurz aufkochen lassen.
3.Das Parfait mit einem spitzen Messer vom Formrand lösen, die Form kurz in heißes Wasser tauchen und das Parfait auf einen Teller stürzen. Die karamellisierten Apfelspalten am Parfait anrichten und servieren.
Kommentare zu „Kastanien-Parfait mit karamellisierten Apfelspalten“
Rezept bewerten: