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Sherry-Teig-Erdbeeren, Basilikum-Honig-Pesto, Ingwer- und Veilchen-Eis und Schokotörtchen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Sherry-Teig-Erdbeeren
Erdbeeren250 g
Mehl100 g
Ei1 Stk.
Vanillezucker3 Päckchen
Sherry4 cl
Salz etwas
Sprudelwasser etwas
Fett zum Frittieren2 Päckchen
Basilikum-Honig-Pesto
Basilikum2 Bund
Pinienkerne50 g
Zitrone½ Stk.
Honig3 EL
Wasser etwas
Ingwer- und Veilchen-Eis
Sahne800 ml
Eigelb8 Stk.
Zucker100 g
Vanilleschote3 Stk.
Ingwer1 Stk.
Veilchensirup50 ml
Honig4 EL
Speisefarbe etwas
Schokotörtchen gewürzt mit Kräutern der Provence
Ei1 Stk.
Zucker100 g
Mehl70 g
Kakaopulver3 EL
Backpulver2 TL
Milch80 ml
Butter80 g
Rosmarin1 Bund
Thymian1 Bund
Creme Caramel
Puderzucker100 g
Sahne200 ml
Meersalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Ingwer- und Veilchen-Eis

    1.Das Eis sollte einen Tag vorher zubereitet werden. Als Erstes wird das "Basis-Eis" hergestellt indem man 600 ml Sahne mit 6 Eigelb und dem Zucker vermischt und das Mark der Vanilleschotten dazu gibt. Diese Masse teilt man dann 1/3 zu 2/3 auf. Dann reibt man den Ingwer und kocht ihn zusammen mit dem Honig unter ständigem Rühren 5-10 Minuten mit den restlichen 200 ml Sahne auf. Das Ganze wird dann durch ein Sieb abgegossen. Wenn die Sahne wieder erkaltet, wird diese zu der 1/3 Masse hinzugegeben. WICHTIG: Die Sahne muss erst erkaltet sein, sonst kann das Eigelb gerinnen! Anschließend werden der 2/3 Masse der Veilchensirup und eventuell die flüssige violette Lebensmittelfarbe hinzugegeben. Beide Massen werden dann entweder in einer Eismaschine oder im Tiefkühlschrank eingefroren.

  • In Sherry-Teig gebackene Erdbeeren

    2.Das Fett in einem Topf erhitzen (alternativ eine Fritteuse verwenden). Das Mehl mit einer Prise Salz, dem Ei, dem Vanillezucker und dem Sherry verrühren und der Masse so viel Mineralwasser zuführen bis es einen sämigen Teig gibt. Gegebenenfalls mit etwas Mehl wieder ausgleichen. Bei den Erdbeeren den Stielansatz entfernen, in den Teig geben und dann im Fett ausbacken bis sie goldbraun sind. Anschließend die gebackenen Erdbeeren auf einem Küchenpapier etwas abtropfen lassen. Zum Servieren können die Erdbeeren noch mit etwas Puderzucker bestäubt werden.

  • Basilikum-Honig-Pesto

    3.Für das Basilikum-Honig-Pesto werden einfach alle Zutaten (beim Basilikum nur die Blätter) in einen Mixer gegeben und gemixt. Zu Beginn nur etwas Wasser hinzugeben und dann sehen ob sich das Ganze gut mixen lässt. Gegebenenfalls etwas Wasser nachschütten um die Konsistenz zu verändern.

  • Schokotörtchen gewürzt mit Kräutern der Provence

    4.Das Ei mit dem Zucker schaumig rühren. Dann Mehl, Kakao, Backpulver und Milch unterrühren. Butter schmelzen und ebenfalls unter den Teig rühren. Anschließend den Rosmarin und den Thymian klein malen (Mixer oder Mörser) und den Teig damit abschmecken. Der Teig darf nur ganz leicht nach den Kräutern schmecken, da diese ihr volles Aroma erst beim Backen entfalten. Den Teig entweder in spezielle Förmchen mit einer Kuhle gießen oder ein Muffinblech verwenden und nach dem Backen kleine Kuhlen ausschneiden. WICHTIG: Die Förmchen vorher entweder mit Butter oder etwas Olivenöl einfetten. Das Ganze dann für 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. Kurz vor dem servieren die Kuhlen mit der Creme Caramel füllen.

  • Creme Caramel

    5.Für die Creme Caramel den Puderzucker in einem Topf langsam unter ständigem Rühren erhitzen und karamellisieren lassen. Dann die Sojacreme bzw. Sahne hinzugeben, glatt rühren und vom Herd nehmen. Etwas abkühlen lassen und mit dem groben Meersalz abschmecken. Es sollte nur ein Hauch von salzig sein!

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