1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenfisch aus dem Ofen

Zitronenfisch aus dem Ofen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
dicke Kabeljaufilets4
Gurke115 Gramm
Selleriestangen2
Zitronen2
Petersilie1 Esslöffel
Pfeffer etwas
als Beilage Kartoffeln und Saisongemüse oder Salat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Gurke und Sellerie in lange, feine Stifte schneiden und in einer Aufaufform verteilen. Diese muss so groß sein, dass die Fischfilets in einer Lage hinein passen.

  • 2.Die Filets nebeneinander auf die Gurken- und Selleriestreifen legen. Die Petersilie fein hacken und drüber streuen. Von einer Zitronde die Schale abreiben und anschließen den Saft auspressen. Beides über die Filets geben. Mit Pfeffer würzen.

  • 3.Die Aufflaufform mit Alufolie abdecken und alles für 20 Minuten in den Ofen geben. Wenn der Fisch weiß aussieht und sich leicht zerteilen lässt ist er gar. Die Garzeit hängt von der Dicke der Filets ab.

  • 4.In der Zwischenzeit aus der zweiten Zitrone spalten schneiden.

  • 5.Den FIsch mit Gurke und Sellerie anrichten. Mit dem Sud beträufeln und mit den Zitronenspalten garnieren. Anschließend mit den Beilagen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pepino
    vom
    Profilbild von Pepino

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenfisch aus dem Ofen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich