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Schlemmerfilet mit Rosenkohl-Wirsing Gemüse und Sellerie-Kartoffelstampf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schlemmerfilet:
Schlemmerfilet Bordelaise 400 g TK ( Hier: Von Aldi Nord )1 Packug
Rosenkohl-Wirsing Gemüse:
Rosenkohlröschen300 g
Wirsingblätter300 g
Salz1 TL
Zwiebel ca. 50 g1
Knoblauchzehen2
Butter1 EL
Kochsahne200 g
Kochbrühe200 ml
kräftige Prise grobes Meersalz aus der Mühle2
kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle2
kräftige Prise Muskatnuss1
Sellerie-Kartoffelpüree:
Kartoffeln500 g
Sellerie100 g
Salz1 TL
Butter1 EL
Kochsahne5 EL
kräftige Prise grobes Meersalz aus der Mühle1
kräftige Prise bunter Pfeffer aus der Mühle1
kräftige Prise Muskatnuss1
Zum Servieren:
Petersilie2 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Schlemmerfilet:

    1.Schlemmerfilet im Backofen nach Packungsangabe zubereiten. Hier: 225 °C ca. 45 Minuten.

  • Rosenkohl-Wirsing Gemüse:

    2.Rosenkohl putzen und den Stiel kreuzweise einschneiden. Wirsingblätter die dicke Mittelader entfernen und in Stücke schneiden. Rosenkohl und Wirsingstücke in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 8 Minuten garen, durch ein Küchensieb abgießen ( Achtung: 200 ml Kochwasser auffangen ! ), mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, fein würfeln, in einer Pfanne mit But-ter ( 1 EL ) anbraten, mit Mehl ( 1 EL ) bestäuben und mit Kochsahne ( 200 g ) und der Kochbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskat ( 1 kräftige Prise ) würzen und die Rosenkohl-Wirsing Mischung zugeben. Alles ca. 10 Minuten köcheln/reduzieren lassen.

  • Sellerie-Kartoffelpüree:

    3.Sellerie und Kartoffeln schälen, würfeln, in Salzwasser (/ 1 TL ) ca. 25 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben, Butter ( 1 EL ) grobes Meersalz aus der Mühle ( 1 kräftige Prise ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 1 kräftige Prise ) und Muskat ( 1 kräftige Prise ) würzen und mit dem Kartoffelstampfer sorgfältig durcharbeiten/durchstampfen.

  • Servieren:

    4.Schlemmerfilet mit Rosenkohl-Wirsing Gemüse und Sellerie-Kartoffelstampf, mit Petersilienstängel garniert, servieren.

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