Schlemmerfilet mit Rosenkohl-Wirsing Gemüse und Sellerie-Kartoffelstampf

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schlemmerfilet:
Schlemmerfilet Bordelaise 400 g TK ( Hier: Von Aldi Nord ) 1 Packug
Rosenkohl-Wirsing Gemüse:
Rosenkohlröschen 300 g
Wirsingblätter 300 g
Salz 1 TL
Zwiebel ca. 50 g 1
Knoblauchzehen 2
Butter 1 EL
Kochsahne 200 g
Kochbrühe 200 ml
kräftige Prise grobes Meersalz aus der Mühle 2
kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle 2
kräftige Prise Muskatnuss 1
Sellerie-Kartoffelpüree:
Kartoffeln 500 g
Sellerie 100 g
Salz 1 TL
Butter 1 EL
Kochsahne 5 EL
kräftige Prise grobes Meersalz aus der Mühle 1
kräftige Prise bunter Pfeffer aus der Mühle 1
kräftige Prise Muskatnuss 1
Zum Servieren:
Petersilie 2 Stängel

Zubereitung

Schlemmerfilet:

1.Schlemmerfilet im Backofen nach Packungsangabe zubereiten. Hier: 225 °C ca. 45 Minuten.

Rosenkohl-Wirsing Gemüse:

2.Rosenkohl putzen und den Stiel kreuzweise einschneiden. Wirsingblätter die dicke Mittelader entfernen und in Stücke schneiden. Rosenkohl und Wirsingstücke in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 8 Minuten garen, durch ein Küchensieb abgießen ( Achtung: 200 ml Kochwasser auffangen ! ), mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, fein würfeln, in einer Pfanne mit But-ter ( 1 EL ) anbraten, mit Mehl ( 1 EL ) bestäuben und mit Kochsahne ( 200 g ) und der Kochbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskat ( 1 kräftige Prise ) würzen und die Rosenkohl-Wirsing Mischung zugeben. Alles ca. 10 Minuten köcheln/reduzieren lassen.

Sellerie-Kartoffelpüree:

3.Sellerie und Kartoffeln schälen, würfeln, in Salzwasser (/ 1 TL ) ca. 25 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben, Butter ( 1 EL ) grobes Meersalz aus der Mühle ( 1 kräftige Prise ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 1 kräftige Prise ) und Muskat ( 1 kräftige Prise ) würzen und mit dem Kartoffelstampfer sorgfältig durcharbeiten/durchstampfen.

Servieren:

4.Schlemmerfilet mit Rosenkohl-Wirsing Gemüse und Sellerie-Kartoffelstampf, mit Petersilienstängel garniert, servieren.

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