Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Suppe | etwas |
Zwiebel rot, gewürfelt | 1 |
Selleriestangen mit grün | 2 |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Tomaten-Paprika Paste | 3 EL |
geschälte Tomaten | 2 Dose |
Rinderbrühe | 800 ml |
Paprika rot | 2 |
Chilisoße | 1 TL |
Wodka | 50 ml |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Tabasco oder Sambal olek | 1 TL |
Ketchup/ 1 guten Schuss Worcestersauce | etwas |
Zutaten für Serrano-Selleriepesto Stangen: | etwas |
Seranoschinken Scheibe | 300 gr. |
Blätterteig Rolle | 1 Pack. |
Zutaten für Sellerie Pesto: | etwas |
Stangensellerie mit grün frisch | 2 Stangen |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 3 |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Parmesan geraspelt | 120 gr. |
Pinienkernen röstet oder Walnüsse | 80 gr. |
Zitrone frisch | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Crème fraîche | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zubereitung: Zum Vorbereiten für den Suppenansatz: Rote Paprika waschen, abtrocknen, grillen, Haut abziehen, Strunk und Kernen entfernen in Streifen schneiden oder würfeln. Stangensellerie waschen, trocknen, Fäden heraus ziehen und klein schneiden. Grün bei behalten Zwiebelwürfeln in erhitztem Olivenöl in einem großen Topf glasig dünsten. Paprikawürfeln dazu legen. Paprika Tomaten-Mark zufügen, unterrühren kurz anschwitzen. Tomaten aus der Dose samt Saft zufügen dan alles im Topf fein pürieren,mit Rinderbrühe (Tomaten Gemüse Saft) ablöschen, Stangensellerie mit grün hinein legen und paar Minuten einkochen mit 1 Schuß Ketchup und Chilisauce abschmecken, Zugedeckt aufkochen dann offen ca. 40 Minuten ziehen lassen.
2.Vor Servieren Wodka in die Suppe rühren. Mit Selleriesalz, Pfeffer, Tabasco,Stückchen Chilichote und 1 guten Schuss Worcestersauce und Zucker abschmecken und 1 Mal aufwallen lassen. Mit fein gehakten Stangensellerie und Sellerieblätter über bestreuen und die Suppe mit Serrano-Sellerie-Pesto Stangen servieren.
3.Serrano-Selleriepesto Stangen Zubereitung: Sellerieblätter waschen, trocken schleudern. In Mixer Sellerieblätter, Pinienkernen (Walnüsse), Parmesan, Knoblauch, 1 Schuß Olivenöl legen und pürieren.Mit Olivenöl weiter tröpfeln und mixen bis eine feine Creme entsteht. Mit Salz, Pfeffer und paar Tropfen Zitronensaft abschmecken
4.Blätterteig Stangen ausrollen, länglich in Daumengroßen Streifen schneiden mit Selleriepesto ausstreichen, mit Serranoschinken bedecken, das Ganze mit beiden Händen hoch heben, verdrehen und auf Backblech mit Backpapier belegt legen, mit flussiger Butter einpinseln und im vorgeheiztem Backofen 30-45 Minuten bei 180°C backen und mit Bloody-Mary Suppe separat pro Person servieren
5.Oder: Suppe in Tellern verteilen Creme Fraiche mit 1 TL.Chilisauce verrühren, mit fein gehakten Staudensellerieblätter verrühren und auf die Suppe häufen und servieren
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vom
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