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Bloody-Mary-Suppe mit Serranoschinken-Selleriepesto Stangen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Suppe etwas
Zwiebel rot, gewürfelt1
Selleriestangen mit grün2
Olivenöl extra vergine2 EL
Tomaten-Paprika Paste3 EL
geschälte Tomaten2 Dose
Rinderbrühe800 ml
Paprika rot2
Chilisoße1 TL
Wodka50 ml
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Tabasco oder Sambal olek1 TL
Ketchup/ 1 guten Schuss Worcestersauce etwas
Zutaten für Serrano-Selleriepesto Stangen: etwas
Seranoschinken Scheibe300 gr.
Blätterteig Rolle1 Pack.
Zutaten für Sellerie Pesto: etwas
Stangensellerie mit grün frisch2 Stangen
Knoblauchzehe geschält und angestoßen3
Olivenöl extra vergine etwas
Parmesan geraspelt120 gr.
Pinienkernen röstet oder Walnüsse80 gr.
Zitrone frisch1
Salz, Pfeffer etwas
Crème fraîche1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zubereitung: Zum Vorbereiten für den Suppenansatz: Rote Paprika waschen, abtrocknen, grillen, Haut abziehen, Strunk und Kernen entfernen in Streifen schneiden oder würfeln. Stangensellerie waschen, trocknen, Fäden heraus ziehen und klein schneiden. Grün bei behalten Zwiebelwürfeln in erhitztem Olivenöl in einem großen Topf glasig dünsten. Paprikawürfeln dazu legen. Paprika Tomaten-Mark zufügen, unterrühren kurz anschwitzen. Tomaten aus der Dose samt Saft zufügen dan alles im Topf fein pürieren,mit Rinderbrühe (Tomaten Gemüse Saft) ablöschen, Stangensellerie mit grün hinein legen und paar Minuten einkochen mit 1 Schuß Ketchup und Chilisauce abschmecken, Zugedeckt aufkochen dann offen ca. 40 Minuten ziehen lassen.

    2.Vor Servieren Wodka in die Suppe rühren. Mit Selleriesalz, Pfeffer, Tabasco,Stückchen Chilichote und 1 guten Schuss Worcestersauce und Zucker abschmecken und 1 Mal aufwallen lassen. Mit fein gehakten Stangensellerie und Sellerieblätter über bestreuen und die Suppe mit Serrano-Sellerie-Pesto Stangen servieren.

    3.Serrano-Selleriepesto Stangen Zubereitung: Sellerieblätter waschen, trocken schleudern. In Mixer Sellerieblätter, Pinienkernen (Walnüsse), Parmesan, Knoblauch, 1 Schuß Olivenöl legen und pürieren.Mit Olivenöl weiter tröpfeln und mixen bis eine feine Creme entsteht. Mit Salz, Pfeffer und paar Tropfen Zitronensaft abschmecken

    4.Blätterteig Stangen ausrollen, länglich in Daumengroßen Streifen schneiden mit Selleriepesto ausstreichen, mit Serranoschinken bedecken, das Ganze mit beiden Händen hoch heben, verdrehen und auf Backblech mit Backpapier belegt legen, mit flussiger Butter einpinseln und im vorgeheiztem Backofen 30-45 Minuten bei 180°C backen und mit Bloody-Mary Suppe separat pro Person servieren

    5.Oder: Suppe in Tellern verteilen Creme Fraiche mit 1 TL.Chilisauce verrühren, mit fein gehakten Staudensellerieblätter verrühren und auf die Suppe häufen und servieren

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    Rezept von Raynolda
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