Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Eigelb | 3 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Sauerrahm | 1 EL |
Zucker | 30 g |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Mehl | 270 g |
Fett zum Frittieren | etwas |
Puderzucker | etwas |
Zubereitung
1.Eier, Zucker und Sauerrahm verrühren. Das Mehl und den Zimt nach und nach dazugeben und den Teig leicht zusammenarbeiten.
2.Den fertigen Teig für 30 Minuten kalt stellen. Danach den Teig sehr dünn ausrollen. Mit einem Teigrädchen "Rauten" schneiden. Diese werden mit der Gabel einige Male "gestupft".
3.Im Frittieröl ausbacken, auf einem Küchenkrepp abtropfen und dann in einer Schüssel mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare zu „Seefelder Scherben“
Rezept bewerten: