Schweinekrustenbraten

Rezept: Schweinekrustenbraten
mit Bier zubereitet
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mit Bier zubereitet
00:30
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1,8 kg
Schweinebraten aus der Keule mit Schwarte, gepökelt
2 EL
Rapsöl
1 EL
Rosmarinnadeln
1 EL
Thymianblättchen, Salz, Pfeffer
0,5 l
helles Bier
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.10.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1909 (456)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
50,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Schweinekrustenbraten

1
Den Backofen auf 225°C (Umluft 210°C) vorheizen. Die Schwarte mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen. Den Braten mit dem Öl bepinseln und mit den Kräutern und den Gewürzen einreiben.
2
Das Fleisch in einen Bräter setzen und mit der Hälfte des Bieres anfüllen. In den Ofen geben und 15 Min. bei dieser Hitze backen. Nun die Hitze auf 165°C (Umluft 150°C) reduzieren. Den Braten 75 Min. garen. Ab und zu mit dem Bierfond übergießen, dadurch wird der Braten schön knusprig.
3
Nachdem alle Flüssigkeit verdampft ist, mit dem restlichen Bier auffüllen. Wenn der Braten gar ist, diesen auf ein Holzbrett mit Außenrille setzen und in Scheiben schneiden. Den Braten mit dem mit etwas Speisestärke angedickten Fond servieren.
4
Dazu Beilagen Ihrer Wahl reichen. Ich serviere ihn am liebsten mit selbstgemachten Semmelknödeln und kurz angedünstetem Spitzkohl. Aber auch Rotkohl oder Sauerkraut passen hervorragend dazu.

KOMMENTARE
Schweinekrustenbraten

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
super, den gab es gestern auch bei uns, für dich 5*
Benutzerbild von fussballanja
   fussballanja
Mmmmh das ist doch was für nächsten Sonntag, 5 ***** vorab.
Benutzerbild von egm-haushueter
   egm-haushueter
Und dann starre ich 75 Minuten auf den Ofen und warte - das grenzt an seelisch Grausamkeit... ICH LIEBE DIESES SCHWEIN !!!
Benutzerbild von tachposcht
   tachposcht
lecker,lecker, 5*
   Jogi22
Genau mein Ding - dafür gibt es 5 Sterne!
Benutzerbild von hsueffel
   hsueffel
Lecker! Laß dir 5***** da!! LG

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