Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 8 |
Zwiebeln | 4 |
Zitronen unbehandelt | 4 |
Knoblauchzehen | 6 |
Oregano | 2 TL |
Olivenöl | 6 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Geflügelbrühe | ¼ Liter |
Tomatenmark | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Hähnchenschenkel kalt abspülen und trockentupfen. Die Zwiebeln schälen und achteln.
2.Die Zitronen unter fließendem heißen Wasser gründlich abwaschen, abtrocknen. Von 2 Zitronen die Schale abreiben, anschließend auspressen. Die restlichen Zitronen in Scheiben schneiden.
3.Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Die abgeriebene Zitronenschale, den Oregano und 4 El Öl zugeben, salzen, pfeffern und gut miteinander verrühren. Die Hähnchenteile mit der Paste gleichmäßig bestreichen. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
4.Das restliche Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun anbraten. Die Hähnchenschenkel nebeneinander hineinlegen.
5.Im Ofen (gas 4-5; Umluft 200 Grad) 10 Minuten garen, dann wenden und mit den Zitronenscheiben belegen. Geflügelbrühe und Zitronensaft angießen, in 20 Minuten fertiggaren.
6.Die Hähnchenschenkel und die Zitronenscheiben herausheben und warm stellen. Die Soße pürieren und das Tomatenmark unterrühren. Aufkochen, abschmecken und zu den Hähnschenkeln und Zitronen servieren.
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vom
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