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Zitronenhähnchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel8
Zwiebeln4
Zitronen unbehandelt4
Knoblauchzehen6
Oregano2 TL
Olivenöl6 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Geflügelbrühe¼ Liter
Tomatenmark2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Hähnchenschenkel kalt abspülen und trockentupfen. Die Zwiebeln schälen und achteln.

  • 2.Die Zitronen unter fließendem heißen Wasser gründlich abwaschen, abtrocknen. Von 2 Zitronen die Schale abreiben, anschließend auspressen. Die restlichen Zitronen in Scheiben schneiden.

  • 3.Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Die abgeriebene Zitronenschale, den Oregano und 4 El Öl zugeben, salzen, pfeffern und gut miteinander verrühren. Die Hähnchenteile mit der Paste gleichmäßig bestreichen. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.

  • 4.Das restliche Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun anbraten. Die Hähnchenschenkel nebeneinander hineinlegen.

  • 5.Im Ofen (gas 4-5; Umluft 200 Grad) 10 Minuten garen, dann wenden und mit den Zitronenscheiben belegen. Geflügelbrühe und Zitronensaft angießen, in 20 Minuten fertiggaren.

  • 6.Die Hähnchenschenkel und die Zitronenscheiben herausheben und warm stellen. Die Soße pürieren und das Tomatenmark unterrühren. Aufkochen, abschmecken und zu den Hähnschenkeln und Zitronen servieren.

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    Rezept von c****y
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