Zutaten für 4 Personen
Chinesische Eiernudeln | 200 Gramm |
Für die Marinade | |
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Ingwer gemahlen | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Sojasoße | 1 TL |
Austernsoße | 1 TL |
Sesamöl | 1 TL |
Für das Fleisch | |
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Schweinefleisch | 200 Gramm |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 5 EL |
Für die Soße | |
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Zucker | 1 TL |
Sojasoße | 1 TL |
Austernsoße | 1 TL |
Sesamöl | 1 TL |
Speisestärke | 1 EL |
Hühnerbrühe | ⅛ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel verrühren. Schweinefleisch in fingerdicke Streifen schneiden, in der Marinade wenden, 30 Minuten ziehen lassen.
2.Die Frühlingszwiebeln putzen, in etwa 4 cm lange Stücke schneiden und diese halbieren. Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Zutaten für die Soße in einem Schälchen verrühren.
3.Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Hälfte des Öl in einem Wok stark erhitzen. Nudeln darin knusprig braun anbraten und herausheben.
4.Das restliche Öl im Wok erhitzen. Den Knoblauch anbraten, Schweinefleisch dazugeben und unter Rühren 2-3 Minuten braten. Die Frühlingszwiebeln unterrühren und die Soße einrühren. Beginnt sie zu binden, alle Zutaten untermischen und den Wok vom Herd nehmen.
5.Die Eiernudeln auf einer Platte anrichten, das Fleisch in die Mitte daraufgeben und sofort servieren.
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vom
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