Zutaten für 2 Personen
Kasseler Kamm roh geräuchert mit Knochen | 1 Kilogramm |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Rotwein trocken | ½ Liter |
Wasser | ½ Liter |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 Esslöffel |
Majoran getrocknet | 1 Teelöffel |
Worcestersoße Dresdnder Art | 2 Esslöffel |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Wacholderbeeren | 5 Stück |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 2 Stück |
Zwiebel frisch | 2 Stück |
Zubereitung
4 Std
1.Das Suppengrün putzen und in grobe Würfel schneiden und beiseite stellen.
2.Das Fleisch ringsherum leicht pfeffern und im Olivenöl scharf anbraten. Hernach aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Das Suppengrün und die Zwiebeln in den Topf geben und anschmoren. Hernach das Tomatenmark dazugeben und etwas mitdünsten lassen. Dann den Knoblauch dazu und kräftig rühren. Kurz bevor alles anbrennt, das Fleisch wieder in den Topf geben und mit Rotwein und Wasser ablöschen. Deckel drauf und ca. 1,5 Stunden auf kleiner Flamme schmoren lassen. Immer mal nachschauen, ob noch genügend Flüssigkeit im Topf ist. Wenn nicht, einfach etwas Rotwein nachgießen.
3.Ist das Fleisch gar, nimmt man es heraus und stellt es in Alufolie gewickelt warm. Die Soße durch ein Sieb gießen, damit alle groben Gemüsestücke entfernt werden. Die Soße mit Rotwein auffüllen und kräftig durchkochen lassen, damit sich alle Aromen innigst verbinden. Mit Worcestersoße und falls nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch von den Knochen befreien (Knochen kann man herrlich abnagen ;-) ) in Scheiben schneiden und wieder in die Soße legen.
4.Dazu passt ein herrliches Sauerkraut und Salzkartoffeln. Voilà , fertig ist der Kasslerbraten. Bon Appetit!!!!!
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vom
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