1. Home
  2. Rezept
  3. Kasslerbraten

Kasslerbraten

4 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kasseler Kamm roh geräuchert mit Knochen1 Kilogramm
Suppengrün frisch1 Bund
Rotwein trocken½ Liter
Wasser½ Liter
Tomatenmark dreifach konzentriert2 Esslöffel
Majoran getrocknet1 Teelöffel
Worcestersoße Dresdnder Art2 Esslöffel
Lorbeerblätter2 Stück
Wacholderbeeren5 Stück
Pfeffer aus der Mühle etwas
Knoblauchzehe geschält und angestoßen2 Stück
Zwiebel frisch2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Das Suppengrün putzen und in grobe Würfel schneiden und beiseite stellen.

  • 2.Das Fleisch ringsherum leicht pfeffern und im Olivenöl scharf anbraten. Hernach aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Das Suppengrün und die Zwiebeln in den Topf geben und anschmoren. Hernach das Tomatenmark dazugeben und etwas mitdünsten lassen. Dann den Knoblauch dazu und kräftig rühren. Kurz bevor alles anbrennt, das Fleisch wieder in den Topf geben und mit Rotwein und Wasser ablöschen. Deckel drauf und ca. 1,5 Stunden auf kleiner Flamme schmoren lassen. Immer mal nachschauen, ob noch genügend Flüssigkeit im Topf ist. Wenn nicht, einfach etwas Rotwein nachgießen.

  • 3.Ist das Fleisch gar, nimmt man es heraus und stellt es in Alufolie gewickelt warm. Die Soße durch ein Sieb gießen, damit alle groben Gemüsestücke entfernt werden. Die Soße mit Rotwein auffüllen und kräftig durchkochen lassen, damit sich alle Aromen innigst verbinden. Mit Worcestersoße und falls nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch von den Knochen befreien (Knochen kann man herrlich abnagen ;-) ) in Scheiben schneiden und wieder in die Soße legen.

  • 4.Dazu passt ein herrliches Sauerkraut und Salzkartoffeln. Voilà, fertig ist der Kasslerbraten. Bon Appetit!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Vochallensis
    vom
    Profilbild von Vochallensis

Auch lecker

Kommentare zu „Kasslerbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich