Ossobuco mit Basmati Reis

Rezept: Ossobuco mit Basmati Reis
Eine Orgie aus Gemüse und Kräutern
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Eine Orgie aus Gemüse und Kräutern
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
2 kleine
Beinscheiben ca. 600gr
1 Stück
Lauchstange
2 Stück
Karotten
2 Stück
Pepperoni
3 Stück
Knoblauchzehen
2 Stück
Zwiebeln
0,5 Knolle
Sellerie
1 Stück
Zucchini
4 Stück
Tomaten am besten frisch, alternativ aus der Dose
4 Esslöffel
Tomatenmark
600 ml
Rinderfond
500 ml
Gemüsefond
0,25 Liter
Weißwein trocken
Rosmarinzweige, Basilikum, Majoran, Thymian
Salz, Pfeffer, Chillipfeffer
Öl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.11.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
230 (55)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
1,4 g
Fett
3,7 g
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ZUBEREITUNG
Ossobuco mit Basmati Reis

1
Geputztes Gemüse alles klein schneiden
2
In einem Bräter Öl heißmachen, dann die Zwiebeln rein und anrösten. Danach das gesamte Gemüse - ohne Kräuter - zugeben und mit anrösten. Salzen und pfeffern.
3
Tomatenmark kurz mit anrösten, dann mit Weißwein - heute einen Sauvignon Blance - ablöschen und reduzieren, Tomaten und den Rinderfond zugeben.
4
Die Beinscheiben in einer Pfanne anbraten und zwei Zweige Rosmarin zugeben.
5
Die angebratenen Beinscheiben in den Bräter geben und die Kräuter - großzügig - am besten alles frisch aus dem Garten- ebenso in den Bräter geben. Darauf achten, dass die Kräuter in der Flüssigkeit eingetaucht sind, sonst verbrennen sie.
6
Alles zusammen dann in den Bratofen bei 200 °C (Umluft?) für 60 Minuten garen.
7
Da die Beinscheibe danach noch nicht weich sind, nehme ich sie heraus und brate sie noch einmal im Schnellkochtopf an und gebe den Gemüsefond hinzu. Anschließend koche ich sie nochmals ca. 15-20 Minuten.
8
Dann sind die Beinscheiben butterweich. Den Gemüsefond aus dem Schnellkochtopf mische ich mit dem Rinderfond aus dem Bräter bei. Abschmecken und guten Appetit.
9
P.S.: Mein Sohn kann von der Soße nicht genug bekommen.

KOMMENTARE
Ossobuco mit Basmati Reis

Benutzerbild von ayleen
   ayleen
hm,das sieht sehr lecker aus und wird auch so schmecken....bisher nahm ich beinscheiben nur für suppen..das hier mache ich sehr gern bald nach..

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