Fois Gras Torchon

Rezept: Fois Gras Torchon
Entenleber / Gänseleber
1
Entenleber / Gänseleber
02:45
0
796
Zutaten für
10
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 kg
Entenleber oder Gänse Gefäutet und Entnerft
3 EL (gestrichen)
Cognace
1 EL (gestrichen)
Portwein
1 EL (gestrichen)
Madeirawein
1 Messerspitze
Nitritpökelsalz
0,5 EL
Salz
1 Esslöffel (gestrichen)
Zucker braun Rohzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.07.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
447 (107)
Eiweiß
0,0 g
Kohlenhydrate
17,9 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Fois Gras Torchon

Kalbsfilet in Kohlrabi und Kalbsschwanz auf Kartoffelpüree an Sauce Perigordine

ZUBEREITUNG
Fois Gras Torchon

1
Enten oder Gänseleber Putzen Entnerven Leber in kleine klumpen Schneiden oder Zerdrücken danach mit den Zutaten vermengen. Das Geschirr abgedeckt in den Kühlerstellen und 24 Std. Ziehen lassen danach etwas Klarsicht Folie und Alufolie um die Masse hinein zurollen. Die Masse noch mal gut durch Mengen danach zu 500 Gr. oder 250 gr. Würste Formen. Die Geformte Leber in die Klarsicht Folie gut Einrollen danach mit einem Zahnstocher die Folie ganz leicht überall einstechen. Die Eingewickelte Masse in die Alufolie wickeln und gut zusammen Pressen. Jetzt noch mal 3 Std Ruhen danach in den Backofen auf das Backblech mit Wasser in einem Geschirr dazustellen bei 80 C° 45 min. oder in einem Steamer Vorsicht läuft erheblich viel Fett aus nach dem Garen sollte die Wurst jede 20 min. Gedreht und an den Enden etwas fester gerollt werden. Und jetzt noch einmal 12 Std ziehen lassen. Danach die Verpackung endfernen und das Gelbe Fett endfernen und wieder Fest in Klarsichtfolie und Alufolie wickeln. Jetzt kann man die Fois Gras auch gut ein halbes Jahr in die Gefriertruhe legen.

KOMMENTARE
Fois Gras Torchon

Um das Rezept "Fois Gras Torchon" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung