Schweinefilet im Speckmantel mit Kartoffeln

Rezept: Schweinefilet im Speckmantel mit Kartoffeln
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
300 g
Schweinefilet
Frühstücksspeck
500 g
Kartoffel
Salz, Pfeffer, Chilli
100 g
Butter
Semmelbrösel
Öl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.11.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
736 (176)
Eiweiß
8,2 g
Kohlenhydrate
8,8 g
Fett
12,1 g
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Kartoffeln schälen und halbieren, dann einschneiden - 3 mal längs und mehrfach quer. Ich lege mir dazu zwei sehr dicke Streichöler auf die Unterlage, lege die Kartoffel dazwischen und schneide sie ein. Somit halten die Kartoffeln hinterher noch zusammen.
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Danach die Kartoffeln leicht auseinanderspreizen und mit Öl bestreichen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und für ca. 25 Minuten in den Backofen - unterste Stufe - bei 200 Grad backen.
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Jetzt das Schweinefilet säubern und von Sehnen befreien, danach in 3cm dicke Scheiben schneiden
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Mit Speckstreifen umwickeln - Menge nach Belieben - und mit einem Zahnstocher befestigen
5
In der Pfanne scharf von allen Seiten anbraten und zu den Kartoffeln für ca. 10 Minuten zugeben
6
Nun Butter in einen Topf zerlaufen lassen und Semmelbrösel zugeben.
7
Die Kartoffeln nun mit den Semmelbröseln belegen und ca. 8 Minuten bis sie eine schöne braune Farbe haben

KOMMENTARE
Schweinefilet im Speckmantel mit Kartoffeln

Benutzerbild von sTinsche
   sTinsche
Ich hätte jetzt noch den Bratensaft mit etwas Brühe oder Wein abgelöscht und etwas abgeschmeckt. Das fehlt ein bisschen. Ziemlich trockene Angelegenheit für mich auch wenn das Fleisch zart ist! :-)

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