Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln fein gewürfelt | 500 Gramm |
Gemüse oder Fleischbrühe | 1 ½ Liter |
Karotten gewürfelt | 5 Stück |
Sellerieknolle gewürfelt | 250 Gramm |
Brotscheiben ganz dünn in Scheiben geschnitten | etwas |
Lorbeerblätter | 2 |
Salbei Blätter | 3 |
Pertersilienwurz in Würfel | 2 Stück |
Zwiebeln gehackt | 2 ganze |
Kräuter von Petersilie,Schnittlauch und Liebstöckel gehackt | etwas |
Lauchzwiebln in feine Ringe geschnitten | etwas |
Salz,Pfeffer,Paprika rose und scharf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Gemüse vorbereiten,Brühe aufsetzen,Zwiebeln glasig dünsten,wenn die Brühe kocht Lorbeer und Salbeiblätter dazu, das Gemüse mit den Kartoffel darin weich kochen,nun die zerrupften Brotscheiben in den Topf geben und weiter mitkochen,nun mit dem Schneebesen alles etwas grob zerschlagen, mit den Gewürzen abschmecken,mit Pfeffer und Paprika nicht sparen.(die Suppe sieht nicht Unappetitlich aus,aber schmeckt Bombe) Jetzt kommen die gehackten Kräuter dazu. Auf heiße Teller anrichten und mit Röllchen von Lauchzwieblen garnieren.
2.Da ich es gerne Deftig mag,röste ich als noch geräucherten Bauchspeck und in Scheiben geschnittene Schwarzwurst in der Pfanne und gebe je nach Lust und Laune etwas davon auf die Suppe im Teller..
3.Die Suppe an sich sollte schwer vom Löffel fallen und sehr Kräftig abgeschmeckt werden. Brot sollte so viel genommen werden,wie dick man die Suppe haben möchte, für 4 Personen ca. ganz dünn geschnitten 8-10 Scheiben
4.Bilder gebe ich ein wenn ich die Suppe wieder koche.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu „Bayrische Kartoffel-Suppe“