Hackfleisch-Spätzle-Suppe mit Waldpilzgeschmack

35 Min leicht
( 56 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch 400 g
Waldpilz-Cremesuppe, z.B. von Maggi 2 Tüten
Lauchzwiebeln 2 - 4 Stangen
Wasser 1 Liter
Spätzle 250 - 300 g
Öl zum anbraten etwas
frischen Pfeffer, Salz etwas
ggf. noch frische Pilze nach Geschmack etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
474 (113)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
20,2 g
Fett
1,5 g

Zubereitung

1.400 g Gehacktes in etwas Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Liter Wasser dazu gießen. 2 Tüten Waldpilz-Cremesuppe einrühren und kurz aufkochen und dann auf kleine Flamme stellen. Wer möchte, kann jetzt noch frische Pilze zufügen (habe ich heute nicht gemacht).

2.Spätzle kochen, abgießen und in die Suppe geben. Achtung: auf meinem Zutatenbild sind 500g Spätze zu sehen, da mein Sohn (7 Jahre) die Suppe nicht ißt und mit trockenen Nudeln vorlieb nimmt....;-)))

3.Die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Anschließend zu der Suppe geben.

4.Meinem Mann gebe ich noch eine Extraportion Pfeffer über den servierten Teller, der mag es gerne scharf ;-)))

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch-Spätzle-Suppe mit Waldpilzgeschmack“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 56 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hackfleisch-Spätzle-Suppe mit Waldpilzgeschmack“