Haselnuss Zimt Bällchen

Rezept: Haselnuss Zimt Bällchen
fluffig
10
fluffig
01:05
2
3580
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 Gramm
Puderzucker
3 Stück
Eiweiß
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Teelöffel
Zimt
300 Gramm
Haselnüsse gemahlen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.10.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2273 (543)
Eiweiß
7,9 g
Kohlenhydrate
49,4 g
Fett
35,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Haselnuss Zimt Bällchen

ZUBEREITUNG
Haselnuss Zimt Bällchen

3 Eiweiß steif schlagen und nach und nach Puderzucker und Vanillezucker unterrühren. Von der Masse 4 Esslöffel abteilen und in einen Spritz- oder Gefrierbeutel geben. Zur verbleibenden Masse die übrigen Zutaten hinzufügen und verrühren. Den Teig kneten und kleine Bällchen in Hasel- oder Walnussgröße daraus herstellen. Die Bällchen auf ein Blech mit Backpapier legen und mit dem Stiel eines Kochlöffels kleine Mulden in die Bällchen drücken. Die kleinen Mulden mit dem Inhalt des Spritzbeutels füllen und die Bällchen anschließend bei 100 Grad Umluft bzw. 125 Grad bei Ober-/Unterhitze rund 35 bis 40 Minuten backen. Bei Ober/Unterhitze kann die Backzeit auch kürzer sein. Nach dem Abkühlen einfach nur lecker!

KOMMENTARE
Haselnuss Zimt Bällchen

Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Die sehen verführerisch aus, schönes Rezept.. weiter so ! GvlG Noriana
Benutzerbild von Divina
   Divina
Ja, die sehen klasse aus, ein wenig vorweihnachtlich, aber das ist auch mein lieblingsfest ;-)

Um das Rezept "Haselnuss Zimt Bällchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung