1. Home
  2. Rezept
  3. Mohnmakronen

Mohnmakronen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 40 Personen
Eiweiß3
Puderzucker250 g
Orangenmarmelade50 g
Haselnüsse gemahlen100 g
Mandeln gemahlen100 g
Mohn gemahlen100 g
Zimt½ TL
Vanillezucker1 Päckchen
Rum2 EL
Backpulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eiweiß steif schlagen, den Puderzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Mandeln, Nüsse, Backpulver, Zimt, Rum, Vanillezucker und Mohn vorsichtig unterheben. Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 6 füllen und zu kleinen Tuffs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen.

    2.Anschließend im Ofen bei 150° auf der Mittelschiene 12-15 Min. backen.

    3.Mit dem Papier vom Blech ziehen. Die Plätzchen in der Mitte mit einem Kochlöffelstiel etwas eindrücken und auf dem Papier auskühlen lassen.

    4.Konfitüre durch ein Sieb streichen. In einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Die eingedrückten Plätzchen mit der Konfitüre füllen.

    5.Mit Puderzucker bestäuben und gut verschlossen an einem kühlen Ort lagern. (Bitte nicht so verstecken, dass man selber nicht mehr weiß, wo sie sind, ist mir passiert)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****n
    vom
    Profilbild von o****n

Auch lecker

Kommentare zu „Mohnmakronen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich