Verführerische - Schoko - Husarenkrapfen

45 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Butter 170 Gramm
Zucker fein 70 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Eigelb 2 Stk.
Mehl 180 Gramm
Schokoladenraspel 50 Gramm
Haselnüsse gehackt 100 Gramm
Zartbitterschokolade 180 Gramm
Sahne 4 Esslöffel
Honig 0,5 Esslöffel

Zubereitung

1.140 g Butter , Zucker , Vanillezucker und eine Prise Salz mit dem Mixer verrühren . Eigelbe unterrühren . Mehl und Schokoraspel unterkneten . Teig in Folie wickeln , 1 Stunde kalt stellen .

2.Teig zu kleinen Kugeln formen , in gehackten Nüssen wälzen . Mit 3 cm Abstand auf Bleche mit Backpapiersetzen . In die Kugelmittemit einem bemehlten Kochlöffelstiel Vertiefungen drücken .

3.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C auf der 2. Schiene von unten 18 Minuten backen ( Umluft : 15 Minuten bei 160 °C ) Abkühlen lassen .

4.Schokoladehacken . Mit Sahne , Honig und 30 g Butter über dem heißen Wasserbad zerlassen . Abkühlenlassen , bis die Masse spritzfähig ist . Mit einem Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle in die Vertiefung spritzen , fest werden lassen .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Verführerische - Schoko - Husarenkrapfen“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Verführerische - Schoko - Husarenkrapfen“