Schokomalheur

25 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter1 Stk.
Zucker1 Prise
Zartbitterschokolade130 g
Butter130 g
Eier4 Stk.
Zucker190 g
Vanillezucker2 Päckchen
Salz1 Prise
Rum2 EL
Mehl50 g
Haselnüsse gemahlen50 g
Schokoladenbonbons mit Karamellfüllung6 Stk.
Puderzucker2 Teelöffel
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1. Schokolade hacken und mit der Butter über einem heißen Wasserbad zerlassen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers mindestens 5 Minuten sehr cremig rühren. Mehl, Nüsse und Rum unter die Schokoladenmischung heben.

    2. 6 ofenfeste Tassen oder Förmchen (à 150 ml Inhalt) fetten, mit Zucker ausstreuen Masse in die Förmchen verteilen. Je 1 Bonbon in die Mitte der Förmchen drücken. Auf ein Blech stellen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C auf der 2. Schiene von unten 12 Minuten backen (Umluft nicht geeignet). Törtchen aus den Förmchen stürzen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

    3. Dazu passt Eis.

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