1. Home
  2. Rezept
  3. Schokomalheur

Schokomalheur

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter1 Stk.
Zucker1 Prise
Zartbitterschokolade130 g
Butter130 g
Eier4 Stk.
Zucker190 g
Vanillezucker2 Päckchen
Salz1 Prise
Rum2 EL
Mehl50 g
Haselnüsse gemahlen50 g
Schokoladenbonbons mit Karamellfüllung6 Stk.
Puderzucker2 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Schokolade hacken und mit der Butter über einem heißen Wasserbad zerlassen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers mindestens 5 Minuten sehr cremig rühren. Mehl, Nüsse und Rum unter die Schokoladenmischung heben.

    2.6 ofenfeste Tassen oder Förmchen (à 150 ml Inhalt) fetten, mit Zucker ausstreuen Masse in die Förmchen verteilen. Je 1 Bonbon in die Mitte der Förmchen drücken. Auf ein Blech stellen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C auf der 2. Schiene von unten 12 Minuten backen (Umluft nicht geeignet). Törtchen aus den Förmchen stürzen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

    3.Dazu passt Eis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Schokomalheur“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich