Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 1 Stk. |
Zucker | 1 Prise |
Zartbitterschokolade | 130 g |
Butter | 130 g |
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 190 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Rum | 2 EL |
Mehl | 50 g |
Haselnüsse gemahlen | 50 g |
Schokoladenbonbons mit Karamellfüllung | 6 Stk. |
Puderzucker | 2 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1689 (404)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett24 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1689 (404)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett24 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1. Schokolade hacken und mit der Butter über einem heißen Wasserbad zerlassen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers mindestens 5 Minuten sehr cremig rühren. Mehl, Nüsse und Rum unter die Schokoladenmischung heben.
2. 6 ofenfeste Tassen oder Förmchen (à 150 ml Inhalt) fetten, mit Zucker ausstreuen Masse in die Förmchen verteilen. Je 1 Bonbon in die Mitte der Förmchen drücken. Auf ein Blech stellen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C auf der 2. Schiene von unten 12 Minuten backen (Umluft nicht geeignet). Törtchen aus den Förmchen stürzen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
3. Dazu passt Eis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Schokomalheur“