Zucchini-Walnuss-Gugelhupf mit dem Thermomix

1 Std 15 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Walnüsse 100 g
Zucchini 400 g
neutrales Öl, z. B. Sonnenblumenöl 100 ml
brauner Zucker 250 g
Eier 3 Stk.
Vanillinzucker 1 Päckchen
Natron 1 TL (gestrichen)
Weinsteinbackpulver 2 TL (gestrichen)
Dinkelmehl Type 630 350 g
Zimt 3 TL (gestrichen)
Lebkuchen- oder Weihnachtsgewürz 1 TL (gestrichen)
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1349 (322)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
43,1 g
Fett
14,6 g

Zubereitung

1.Die Nüsse auf Stufe 6 ca. 6 Sekunden fein hacken, danach umfüllen. Die Zucchini in grobe Stücke schneiden und auf Stufe 5 ca. 4 Sekunden hacken. Mit dem Spatel ggf. nach unten schieben.

2.Jetzt alle restlichen Zutaten und die Walnüsse in den Mixtopf geben und ca. 35 Sekunden auf Stufe 5 verrühren. Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Napfkuchenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 50 - 60 Minuten backen.

3.Den Kuchen anschließend ca. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Schokoladenglasur überziehen.

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