Zutaten
Walnüsse | 100 g |
Zucchini | 400 g |
neutrales Öl, z. B. Sonnenblumenöl | 100 ml |
brauner Zucker | 250 g |
Eier | 3 Stk. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Natron | 1 TL (gestrichen) |
Weinsteinbackpulver | 2 TL (gestrichen) |
Dinkelmehl Type 630 | 350 g |
Zimt | 3 TL (gestrichen) |
Lebkuchen- oder Weihnachtsgewürz | 1 TL (gestrichen) |
Zubereitung
1.Die Nüsse auf Stufe 6 ca. 6 Sekunden fein hacken, danach umfüllen. Die Zucchini in grobe Stücke schneiden und auf Stufe 5 ca. 4 Sekunden hacken. Mit dem Spatel ggf. nach unten schieben.
2.Jetzt alle restlichen Zutaten und die Walnüsse in den Mixtopf geben und ca. 35 Sekunden auf Stufe 5 verrühren. Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Napfkuchenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 50 - 60 Minuten backen.
3.Den Kuchen anschließend ca. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Schokoladenglasur überziehen.
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