1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Walnuss-Gugelhupf mit dem Thermomix

Zucchini-Walnuss-Gugelhupf mit dem Thermomix

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Walnüsse100 g
Zucchini400 g
neutrales Öl, z. B. Sonnenblumenöl100 ml
brauner Zucker250 g
Eier3 Stk.
Vanillinzucker1 Päckchen
Natron1 TL (gestrichen)
Weinsteinbackpulver2 TL (gestrichen)
Dinkelmehl Type 630350 g
Zimt3 TL (gestrichen)
Lebkuchen- oder Weihnachtsgewürz1 TL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Nüsse auf Stufe 6 ca. 6 Sekunden fein hacken, danach umfüllen. Die Zucchini in grobe Stücke schneiden und auf Stufe 5 ca. 4 Sekunden hacken. Mit dem Spatel ggf. nach unten schieben.

    2.Jetzt alle restlichen Zutaten und die Walnüsse in den Mixtopf geben und ca. 35 Sekunden auf Stufe 5 verrühren. Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Napfkuchenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 50 - 60 Minuten backen.

    3.Den Kuchen anschließend ca. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Schokoladenglasur überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Walnuss-Gugelhupf mit dem Thermomix“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich