Zucchini-Walnuss-Gugelhupf mit dem Thermomix

1 Std 15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Walnüsse100 g
Zucchini400 g
neutrales Öl, z. B. Sonnenblumenöl100 ml
brauner Zucker250 g
Eier3 Stk.
Vanillinzucker1 Päckchen
Natron1 TL (gestrichen)
Weinsteinbackpulver2 TL (gestrichen)
Dinkelmehl Type 630350 g
Zimt3 TL (gestrichen)
Lebkuchen- oder Weihnachtsgewürz1 TL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1. Die Nüsse auf Stufe 6 ca. 6 Sekunden fein hacken, danach umfüllen. Die Zucchini in grobe Stücke schneiden und auf Stufe 5 ca. 4 Sekunden hacken. Mit dem Spatel ggf. nach unten schieben.

    2. Jetzt alle restlichen Zutaten und die Walnüsse in den Mixtopf geben und ca. 35 Sekunden auf Stufe 5 verrühren. Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Napfkuchenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 50 - 60 Minuten backen.

    3. Den Kuchen anschließend ca. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Schokoladenglasur überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Walnuss-Gugelhupf mit dem Thermomix“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Walnuss-Gugelhupf mit dem Thermomix