Gugelhupf mit Frischkäse

20 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 400 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Eier Freiland 4
Zucker 200 Gramm
Butter weich 200 Gramm
Frischkäse 200 Gramm
Milch 3,8 200 Milliliter
Kakao ungesüßt 1 Esslöffel

Zubereitung

1.In einer Rühr Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Den Frischkäse dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch in zwei Portionen unterrühren. Nun die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Gugelhupf Form geben. Unter die zweite Hälfte des Teiges den Kakao unterrühren und über dem hellen Teig verteilen.

2.Den Kuchen nun in den auf 160 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 65-70 Minuten backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen und in der Form 15 Minuten abkühlen lassen. Dann den Kuchen auf eine Kuchenplatte stürzen und auskühlen lassen. Wer möchte kann ihn mit Kuvertüre bestreichen oder mit Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gugelhupf mit Frischkäse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gugelhupf mit Frischkäse“