1. Home
  2. Rezept
  3. Gugelhupf mit Frischkäse

Gugelhupf mit Frischkäse

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl400 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Eier Freiland4
Zucker200 Gramm
Butter weich200 Gramm
Frischkäse200 Gramm
Milch 3,8200 Milliliter
Kakao ungesüßt1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.In einer Rühr Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Den Frischkäse dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch in zwei Portionen unterrühren. Nun die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Gugelhupf Form geben. Unter die zweite Hälfte des Teiges den Kakao unterrühren und über dem hellen Teig verteilen.

    2.Den Kuchen nun in den auf 160 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 65-70 Minuten backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen und in der Form 15 Minuten abkühlen lassen. Dann den Kuchen auf eine Kuchenplatte stürzen und auskühlen lassen. Wer möchte kann ihn mit Kuvertüre bestreichen oder mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Gugelhupf mit Frischkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich