ZUBEREITUNG
Germknödel mit Powidlfüllung
ZUBEREITUNG
1
Mehl mit Salz, 50g Zucker und Trockenhefe mischen.
2
1/4l Milch mit 50g Butter lauwarm erwärmen und zum Mehlgemisch geben.
3
Eier zufügen und alles gut miteinander verkneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
4
Zugedeckt ca. 30min. ruhen lassen.
5
Etwa 12 kleine Knödel formen und mit Powidl (Zwetschkenmus) füllen.
6
1/4l Milch mit 50g Butter und 50g Zucker in einer beschichteten Pfanne lauwarm erhitzen. Knödel einlegen und mit geschlossenem Deckel bei niedriger Temperatur etwa 30min. garen.
7
Mit einem Mohn- Zucker- Gemisch oder Zimtzucker bestreuen und genießen!
KOMMENTARE
Germknödel mit Powidlfüllung
KOMMENTARE

schade5900
Da hast du einen feinen Germknödel zubereitet, die füllung ist eine tolle Idee, tolle Rezeptur, von uns verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen dafür LG Detlef und Mon
Um das Rezept "Germknödel mit Powidlfüllung" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.