Kartoffel - Kapern - Salat

Für Kapernfreunde

von kukifein
Kartoffel  - Kapern - Salat - Rezept
   FÜR 2 PERSONEN
1 kg
Kartoffeln festkochend mit Schale
3 EL
Olivenöl nativ, oder Sonnenblumenöl
1 EL
Essig, Apfelessig, oder Balsamico
3 EL
Kapern aus dem Glas
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Schnittlauch Röllchen
1 Stk.
Gemüsezwiebel rot, in Würfelchen geschnitten
1
Kartoffeln in Topf mit kaltem, gesalzenen Wasser ansetzen. Je nach Größe ca. 30 Min. leicht kochen. (Mit Messer prüfen, ob sie gar sind). Wasser abgießen. Mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. In Scheibchen schneiden und in größere Schüssel geben.
2
1 EL Öl die Zwiebelwürfel anbraten, bis sie gut glasig sind.
3
Zwiebeln, Essig und Öl, Schnittlauch über die Kartoffeln geben und vorsichtig unterheben. Dann gebe ich die Kapern drunter. Salzen und pfeffern.
4
Falls Zeit ist, den Salat ca. 1/4 Std. im Kühlschrank ziehen lassen und vor dem Servieren nochmal mischen.