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Kartoffel - Kapern - Salat

Zutaten für 2 Personen

Kartoffeln festkochend mit Schale
1 kg
Olivenöl nativ, oder Sonnenblumenöl
3 EL
Essig, Apfelessig, oder Balsamico
1 EL
Kapern aus dem Glas
3 EL
Salz, Pfeffer aus der Mühle
etwas
Schnittlauch Röllchen
etwas
Gemüsezwiebel rot, in Würfelchen geschnitten
1 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln in Topf mit kaltem, gesalzenen Wasser ansetzen. Je nach Größe ca. 30 Min. leicht kochen. (Mit Messer prüfen, ob sie gar sind). Wasser abgießen. Mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. In Scheibchen schneiden und in größere Schüssel geben.

    2.1 EL Öl die Zwiebelwürfel anbraten, bis sie gut glasig sind.

    3.Zwiebeln, Essig und Öl, Schnittlauch über die Kartoffeln geben und vorsichtig unterheben. Dann gebe ich die Kapern drunter. Salzen und pfeffern.

    4.Falls Zeit ist, den Salat ca. 1/4 Std. im Kühlschrank ziehen lassen und vor dem Servieren nochmal mischen.

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