Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch halb und halb | 600 g |
Öl | 2 EL |
Zwiebeln ca. 300 g | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Paprikas 500 g ( rot, gelb und grün ) | 3 |
Tomatenmark ( 70 g ) | 1 Dose |
Mais ( 285 Abtropfgewicht ) | 1 Dose |
Kidney-Bohnen rot ( 255 g Abtropfgewicht ) | 1 Dose |
Gemüsebrühe ( 2 TL instant ) | 400 ml |
kleine Flasche Thai Chilisauce 200 ml | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Rosen Paprika scharf | 1 TL |
Chiliflocken | ½ TL |
Sambal oelek | 1 TL |
Twister-Brötchen mit Schinken | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Paprikas putzen, waschen und in Rauten schneiden. Mais- und Kidney-Bohnen-Dose öffnen und abgießen. In einer großen, hohen Pfanne mit Öl ( 2 EL ) das Hackfleisch krümelig anbraten. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und kurz mit anbraten/pfannenrühren. Paprikarauten, Tomatenmark, Mais und Kidneybohnen zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Gemüsebrühe angießen, Thai Chilisauce unterrühren und mit Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), Rosen Paprika scharf ( 1 TL ), Chiliflocken ( ½ TL ) und Sambal oelek ( 1 TL ) würzen und alles mit geschlossenen Deckel ca. 15 Minuten kochen/köcheln lassen. Feurigen Kidneybohnentopf mit Twister-Brötchen oder Baguette oder Brötchen oder Fladenbrot servieren.
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vom
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