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Pizzateig - wie beim Italiener

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mehl' wenn möglich italienischer Typ 00500 Gramm
kaltes Wasser300 ml
Würfel frische Hefe0,33
Salz20 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Ein guter Pizzateig braucht nicht viel, außer Zeit. Und die wollen wir ihm gönnen.

  • 2.Zuerst in einer Schüssel aus ca. 300 Gramm Mehl, Wasser salz und zerbröselter Hefe einen Teig wie zum Pfannkuchenbacken rühren. Mit einem Tuch abdecken und20 Minuten ruhen lassen.

  • 3.Den Teig 3-4 Minuten mit dem Knethaken des Handquirls bearbeiten, Anschließend in kleineren Portionen das restliche Mehl unterrühren. Nur soviel Mehl unterkneten, dass der Teig weiterhin elastisch und weich bleibt aber in der Schüssel sich eine Kugel bildet. Weitere 20 Minuten in der abgedeckten Schüssel ruhen lassen.

  • 4.Den Teig nun auf ein bemehltes Brett geben, nochmals gut durchkneten und in 3 Teile teilen. Jeweils eine Teigportion in ein verschließbares Gefäß geben (der Teig muss Platz zum Aufgehen haben) verschließen(damit der Teig nicht austrocknet) und ab in den Kühlschrank.

  • 5.Nun soll der Teig mehrere Stunden, wünschenswert wären mindestens 24, im Kühlschrank ruhen. Er darf ruhig mehrere Tage ( bis zu5) auf die Weiterverarbeitung warten.

  • 6.Nun jeweils 1 Teigstück aus dem Schälchen holen, auf einer gut bemehlten Fläche Pizza formen und ganz nach Geschmack belegen.

  • 7.Wünschenswert wäre nun ein Pizzastein, der ca. Eine Stunde im Ofen oder grill bei höchster Hitze aufgeheizt wurde. Darauf wird die Pizza dann gebacken ( geh ganz flott!) .

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