Zutaten für 4 Personen
Zutaten für den Teig | etwas |
Mehl gesiebt | 250 gr. |
Butter | 250 gr. |
Meeres Salz | 1 EL. |
Kaltes Wasser | 100 ml |
Zitrone, Abrieb | 1 |
Zutaten für Füllung: | etwas |
Feigen frisch | 10 |
Akazienhonig/ Kaktushonig | 2 EL |
Gorgonzola/Roquefort | 100 gr. |
Pfeffer bunt, gehakt | 1 TL |
Cantuccini, zerhakt | 1 Pack |
Pistazien frisch gehackt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Teig Zubereitung: Mehl, Salz und Butter in einem Schüssel legen mit dem Hand zu einer Krümmelmasse vermischen. Wasser nach und nach geben, weiter verknetten bis einen homogenen Teig entsteht Den Teig in Schichtfolie einwickeln und 30 Minuten im Kühlschrank legen Den Teig auf gemehlte Arbeitstelle auspacken, mit Küchenholzroller zu einem 25x30 mm große Form ausdehnen, danach in einer Tortenform den Teig legen mit ihm den Boden und auch 1 Fingerbreit die Wände vom unten nach oben bedecken. Den Boden mit Cantuccini zerhakt bestreuen.
2.Füllung Zubereitung: Die Honige von Murgo( Emanuele Scammacca Baron del Murgo, Sizilien) sind sehr dicht und daher nicht dünnflüssig, sondern eher fest und muss etwas verflüssigt werden (den Honigglas kurz in lauwarmes Wasser legen) Feigen putzen, Seiten entfernen und vervierteln oder rund schneiden. In einer Pfanne 20 gr. Butter, 3 El Braunzucker und Kaktusblüttenhonig(aus Sizilien, Ital. Feinkost)) schmelzen lassen. Feigen und roter Pfeffer hinein legen, aufpassen dass die Feigen durch allen Seiten in der Honig Karamell radeln, etwas leicht karamellisieren. Aus dem Herd entfernen. Etwas erkalten lassen dann auf dem Teigboden fecherformig arrangieren, mit dem Pfanneninhalt begießen. Schimmelkäse /aus Bayer oder Gorgonzola oder Roquefort) in Scheiben schneiden und über Feigen legen und im Backofen bei 180°C 30 bis 45 Minuten backen
3.Service: 4 warme Servierteller vorbereiten. Die Feigen Honigtarte in Scheiben schneiden und auf Serviertellern verteilen. Mit wenig Honig kurz betröpfeln mit gehakten Pistazien etwas bestreuen und servieren
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vom
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