Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ochsenschwanz in dicken Scheiben | 1 kg |
Porree | 1 Stange |
Möhren | 2 Stck. |
Zwiebeln | 2 Stck. |
Öl | 3 EL |
Lorbeerblatt, Thymian,Petersilie | etwas |
Fleischbrühe | 1 ½ Liter |
Rotwein | 0,40 Liter |
Sherry od. Madeira | 4 cl |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)186 (44)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate3 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)186 (44)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate3 g
Fett1,7 g
Zubereitung
1.Ochsenschwanzstücke mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Gemüse putzen und in feine Streifen schneiden. Öl in eiem großen Topf erhitzen und die Fleichstücke darin von allen Seiten anbraten. Das Gemüse dazu geben und kurz mit durchschmoren. Mit Brühe und dem Wein aufgießen und Kräuter hinzufügen. Den Topf fest mit einem Deckel verschließen und das Fleisch langsam zugedeckt ca 3 Std. gar schmoren. Dann den Sherry oder Madeira unterrühren. Die Brühe durch ein Sieb gießen und gut entfetten. Das Fleisch lösen und in die Brühe geben.
2.Wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****a
vom
Kommentare zu „Ochsenschwanzsuppe“