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Ochsenschwanzsuppe

mittel

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ochsenschwanz in dicken Scheiben1 kg
Porree1 Stange
Möhren2 Stck.
Zwiebeln2 Stck.
Öl3 EL
Lorbeerblatt, Thymian,Petersilie etwas
Fleischbrühe1 ½ Liter
Rotwein0,40 Liter
Sherry od. Madeira4 cl
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Ochsenschwanzstücke mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Gemüse putzen und in feine Streifen schneiden. Öl in eiem großen Topf erhitzen und die Fleichstücke darin von allen Seiten anbraten. Das Gemüse dazu geben und kurz mit durchschmoren. Mit Brühe und dem Wein aufgießen und Kräuter hinzufügen. Den Topf fest mit einem Deckel verschließen und das Fleisch langsam zugedeckt ca 3 Std. gar schmoren. Dann den Sherry oder Madeira unterrühren. Die Brühe durch ein Sieb gießen und gut entfetten. Das Fleisch lösen und in die Brühe geben.

    2.Wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.

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