Scheiterhaufen aus Hefezopf

10 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
altbackenen Hefezopf 1 Stück
säuerliche Äpfel 2 Stück
Milch 0,5 l
Eier 2
Zimtzucker etwas

Zubereitung

Auflaufform fetten, Hefezopf rein, in gleichmäßige Stücke schneiden und Apfelspalten in die Schnittstellen. Milch mit Eiern verquirlen und über den Zopf. Für etwa 1/2 Stunde in den Ofen bei 175°C Mit Vanillesoße und Zimtzucker servieren. Kann man auch gut kalt essen. Es ist ein Resteessen. Oft bekommt man vom Bäcker sehr günstig einen "alten" Hefezopf. Das ganze kann man auch mit alten Brötchen machen, allerdings gehört dann noch eine Handvoll Rosinen dazu.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Scheiterhaufen aus Hefezopf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Scheiterhaufen aus Hefezopf“